バティさんの他のレビュー
パティさんこんばんは♪
>着席してメニューをジロり。ワンタンメンがありました(←ワンタン大好き)
自分もワンタン大好きなのです。皮がもちもちしたのもおいしいですよね。
具がきっちりつまっておいしいのは上野原の支那ラーメン 桂山さん。
ワンタン好きはぜひ!
パティさんの採点をみると彼女さんも麺が好きなんですね♪
いいですね。旨さを共有できるっていいですよね♪
92さんおはようございます!コメントありがとうございます♪
自分は地元の平和園のワンタンメンが一番好きなのですが、桂山さんも
美味しかったですね。去年RDB見て行った事がありますよ。
県外ラーメン遠征(主に二郎系)にも連れ回しているので彼女もラーメン好きになって
くれたようです(笑)
バティ | 2010年5月9日 09:37
バティ
柳瀬川の鯉

ニコニコ
isawaito
チャーチル・クロコダイル

彼女とラーメン食いに出かけるも、決め手に欠け行者ラーメン熱人か
山岡家か・・・その真ん中に風神があったなぁと行ってみることに。
以前つけ麺を食したことはありましたが、あまり記憶に残るような
ことは無かったな。彼女が食した坦々つけ麺はまぁまぁだった気がする。
前日とは打って変わって雨で気温もあまり上がらず、ちょっと寒いくらい
だったので普通のラーメンでイイかなと。
醤油と塩で悩みましたが、未食の塩で。それに大盛りにチャーシューと味玉トッピングで贅沢に。
見た目はなかなか良さげ。トッピングしたチャーシューも6枚くらいあったかな?
まずスープを。
あっ結構美味しい。今は無き和光の塩に近いか?適度な脂であっさりしすぎない
のは好みです。
ワンタンはモチモチしててこれまた良い。
ただ、どうも胃腸の調子が悪かったらしく、チャーシューを4枚ほど食べた辺り
から気分が悪くなってしまい彼女にパスwww
今も胃腸の痛みと戦ってます(汗)
決してまずかった訳ではありませんよ。
また後でメニューを見返すと、塩ラーメン(アゴだし)と書いてありました。
塩チャーシューとワンタンメン塩には(アゴだし)の表記は無し。
ワンタンメンのスープはは鶏がらかな?と思ったんですが、ど~だったんでしょう?