「嵐げんこつらあめん + もやしトッピング + 新型餃子 + ごは」@らあめん花月嵐 与野駅前店の写真5/2(日)19時半ごろ初訪問、L字カウンターに10人ほどと、テーブル席が3~4卓でしたが、ほぼ満席でした。自販でチケットを買う前金制で、一緒に行った奥さんは黄金のみそらあめんを購入しました。オープンの折り込み広告にサービス券がついていたのでビールと奥さんにコーントッピングを頼みました。新しい店内は清潔で明るい雰囲気で家族連れでも安心し行ける感じです。忙しかったからでしょうか、ラーメン到着までには15分くらでした。おまけにサービスのビールは忘れられてました。それではいただきます。(写メは箸をつけた後ですm(_ _)m)
麺は中太ストレートで茹では普通です。スープは背脂が浮きジャガイモのような色をしており見た目は濃そうです。そう思いもやしをトッピングしたのですが、ちょっと薄い印象になってしまい失敗です。でもおいしかったですよ。豚骨の臭みはなくややアッサリですが麺との絡みもよく、万人受けする完成度の高いスープと思います。餃子も家では作れないおいしさです。奥さんの方もおいしかったそうですが、僕の採点と同じ感じだったようです。
オープンしたてのせいか、カウンターに座っていると厨房は不透明の板で目隠しされているのですが、厨房の中で器具が落ちたり当たったりする音がやかましく、オーダーの確認や挨拶もこれまたやかましく、ごゆっくりと頭の上で怒鳴っているのが客のことは考えていないことに無情に悲しい感じでした。
駅から近いし、遅くまでやっているので、こんどは忙しくなさそうな時に行ってみたいです。家族で行っても、飲んだ帰りでもいい店になってほしく期待してます。なれると思います。