やはりこれは美味そうですねぇ!レビュー読むだけで喉が鳴りますよ。
店得意の鶏白湯かと思いきや、豚感があるとは、ベースは豚ですか?
前情報によれば、クコの実も入っているようで、食べてみなきゃいかんですね!
なんか私が食べたのと盛り付けが違いますw
どこのお店も期間中にちょっとづつ味変えてるようですね。
大きく違いは無いと思いますが、
これですといつ食べたかによって評価変わってきますよ。
これで順番つけていいのかな?w
スーパーくいしん坊 | 2010年5月11日 22:56おはようございます。
豪華な盛り付けが興味をそそられます。
色々な味が楽しめそうで美味しそうですね。
赤城山 | 2010年5月12日 06:46皆様毎度こめありす。
>メリー・マンさん スタンプラリーに興味なくてもこれ食わんと後悔すると思いますよwベースは通常の清湯系だと思います。
>スーパーくいしん坊さん まさに好みど真ん中でしたw最後の一杯だからサービスしたのではないですかね(汗)
>赤城山さん 辛いの苦手でなければ、食べておかないと遺憾なメニューですwあと19日・・・
土建屋@まさ | 2010年5月12日 20:35
土建屋@まさ
きくりん(H,K)

親父が熱中するわけだ
らっしい

麺堂 稲葉でしこりが残り、もっと刺激がある担々麺がどうしても食べたくなり、夜の予定をキャンセルし訪問w
16:55着。先客0。後5組。
日曜夜開店5分前だというのに、Pに1台も車がないので売り切れ終了なのか!?と思い、店舗を覗くと夜も営業する様子。ほっと一安心。
開店しカウンターに座り、「辛痺乃味噌はまだあります?」と聞くと、「大丈夫です」と笑顔。たぶんないだろうなと思っていたので安堵。と思ったのもつかの間、直ぐに黒板撤去wどうやら私がこの日最後の一杯だったようです。後からこれを求めてこられた方ごめんなさいww
10分ほどでやってきましたよ。う~んビジュアルも香りもいいしこれは期待できそうです。
期待のビジュアル→ http://photozou.jp/photo/show/302645/38086941
ラー油が多めに浮いた真っ赤なスープ。辛さは中下くらいのピリ辛ですかね。味噌は弱めで豚を感じます。そこに上にのった黒ゴマのペーストを溶くと、びっと、スープが引き締まりますね。花椒の痺れと黒ゴマのコクが程よく、まさに過不足ない感じでとても旨いですね。
麺は加水低めの断面が丸いぢぢれ太麺。ざらつきとややぼそ感がまたこのスープと合いますね。麺量も200gほどでボリューム十分。
麺アップ→ http://photozou.jp/photo/show/302645/38086900
トッピングもなかなかの盛りで豪華。もやしとネギの山の上に多めのひき肉、糸唐辛子は彩りよく食べ応え十分ですね。そこに他通常メニューでも入る、チャーシューとメンマがまたいつもの旨さ。
総評:「辛痺乃味噌」というメニュー名から膨らませるイメージを、全て応えてくれる素晴らしい出来かと。ボリュームも十分で値段に見合う一杯かと思います。
とても好みの味でとても満足しました。辛さはもう少しほしいので、次回は辛増しで食べたいですね。