とっても賑やかな盛り付けで色々な味が楽しめますね。
ビジュアルを女房に見せたら「まぁ美味しそう」と申しております。
赤城山 | 2010年5月13日 21:12暑い日を選んでいくつもりでいますが
もしも肌寒い日だったら、
たまご焼きだけ食べて帰っちゃ駄目ですか?w
スーパーくいしん坊 | 2010年5月13日 23:39えぇ~っ、紅茶ですかぁ?!コレクタ魂と言えど、お疲れさんどすぅm(_ _)m
既に拒絶反応な私ですが、点数をみるとギリで旨かったようですね(汗)。
この日は作業着でした?この素敵な一杯を、おっさんがすする姿を想像して、笑ってしまいました(爆)。
オサレなものを食べる時、周りの視線が何気に気になる私です(笑)。
“菊や”でしか頂けなかった紅茶ラーメンが佐野でいただけるとは!!!
機会がございましたらw
ランディ | 2010年5月15日 13:22皆様毎度コメありっす。
>赤城山さん 奥様と佐野おされ系デートとかどうでしょうか?wこちらで昼ごはんをいただいて、珈琲音で珈琲タイム。かなりお勧めなコースですw私もたまに使いますww
>スーパーくいしん坊さん 天気予報確認してから出かけてくださいw
>メリー・マンさん 一杯の味としてはとてもまとまりがあると思いますよ。ただ、私が極度に「冷やし中華」嫌いなので渋い点ですが。酸味があるオーソドックスな冷やしだとレビューボーダーにのるのも難しいかもww
>ランディさん ラーメンなのかなこれはw謎ですw
土建屋@まさ | 2010年5月15日 18:14
土建屋@まさ
スロレプ
よっしーR
ゆう。
ガスガス
海山 湯二郎

こちらは私的に最も苦手な冷やし中華風のメニューで勝負するようですねw
あまり気は進みませんが、コレクター魂を発揮し雨の振る中訪問。
12:50着。トラックではとても停めにくい駐車場ではありますが、空いていたので難なく駐車。先客5組。後2組。
こちらの塩系温麺はものすごく好みなんですけど、この日は赤イベント目的なので紅茶涼麺を注文。日曜のように日差しがんがんで暑いならよかったのですが、この日は1日雨で寒いのでが来るタイミングも悪かったですw女性の店員さんは相変わらず感じがとてもいいですね。客層の半分近くが女性なのも肯けます。
15分ほどで到着。見た目はまんま冷やし中華風ですが、トッピングは豪勢ですね。
豪華なトップッピング→ http://photozou.jp/photo/show/302645/38281727
トッピングの鶏チャーシューはモモのようですが、今までないくらいに柔らかくジューシー美味しいですね。これは鶏好きにはたまらん逸品でございます。穂先メンマも柔らかく味入れも穏やかで美味でございます。とびっ子も合いますね。プチプチとした食感がいいですが、いかんせん粘度のない汁のせいもあり小さすぎて麺に絡まず口に入ることなく大半が汁の藻屑にwソースに粘度をもたせるなどしてもう少し工夫がほしいところ。三角に切られた玉子焼きもマイウーです。しっかりとした食感があって金糸じゃないとこがいいwカリカリベーコンははっきりいて-ポイントですね。全体的に優しい味で統一されてる麺に、硬さだけで旨味がのらないカリカリベーコンは合わないかと思います。生ハムや、細かめの角切りチーズとかのが合いそうな気がします。水菜、プチトマトは普通w
麺はこちらのセールスポイントの青竹手打。これ専用でしょうか中くらいの太さですね。柔らかめな湯で加減で、もちもち感を強調させた仕様ですかね。このメニューにとても合うかと思います。惜しいのは水切りがいまいちで水っぽいところ。そのせいか麺にスープの味がのってませんね。麺量は180g前後と満足のいくレベル。
麺→ http://photozou.jp/photo/show/302645/38281716
味付けは紅茶に砂糖の味付けの甘めの汁にラー油をかけた感じですかね。とても後味がさっぱり、苦手な酸味がないのがいいですね。ただ、インパクトがもう少しほしいところ。強い味とかではなく、イベント限定メニューならではの独創的な感じとかがないように思います。
総評:女性受けよさそうなメニューだと思います。ただ、私はおっさんなのでこのメニューの良さはわかりにくかったですww
来訪の再は是非同伴してみてくださいw