スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
毎度ですw
個人的に見た目からして受け付けません…。
オサレな女性に合いそうなビジュアルですね。
はい、当然アナタとはミスマッチ…
アタシがその場に居たら指を差して笑ってたトコロでしたよwww
コテハリアン | 2010年6月2日 22:37こんばんは。微妙な点数ですねっ。
え~っ、これも冷やし中華っていうのおっっっ?
私は古き者なので、冷やし中華は醤油&酢だと思っています。最近出てきた芝麻醤(胡麻ダレ)まではOK!
これは「まぜそば」っじゃないですのん?!ただ紅茶の風味は有りですか?
えつ!
提供終了なんですか?
見た目奇麗で私好みなのに残念です。
紅茶は苦手なんですけどねwww
てるぞう | 2010年6月3日 07:49おつかれさまですw
こちらでコンプですか?
ぜひ、スーパーくいしん坊さんなりの王座決定もお聞きしたいです(^^
ロコ太 | 2010年6月3日 12:41こんばんみーw
冷やし中華嫌いの私も、これは悪くはないと思うのですが、いかんせんセールスポイントが見えにく。そんな感じでした。
コンプオメですwTシャツの競争率はどれくらいになってるのか気になりますw
10倍くらいですかねw
土建屋@まさ | 2010年6月3日 20:31>alpha様
おかしなことをおっしゃいますなwww
北関東一のオサレ小鉢の私にこのお店が合わないわけがありますまい。
まったく、ヤマザキ春のパン祭りもびっくりです!
>メリー・マン様
え~っ、冷やし中華はまぜそばじゃないでしょw
こいつの紅茶風味は大アリです。
冷やし中華でごまだれはアリですが昔みたいな酢がツンとくるヤツはダメです。
黒酢使うだけで全然変わりますけど、そういうお店は今でもほとんどないですね。
>てるぞう様
残念ながら5月いっぱいで終了のイベントメニューでした。
暑い時期に限定復刻とかしてくれないですかね。
>ロコ太様
いちおうコンプですw
私が選んだお店は秘密ですが、たぶん王座に輝くのは一番多くの人が食べた店になると思われ。
となると、地の利があったお店になるのかなw
>土建屋@まさ様
もっと暑い日に食べたかったです。
今年の5月は平年より寒かったのはイタイかもしれません。
Tシャツ競争率どうなんですかね?
コンプした人はあまりいないような気もしますが、王座を当てる人は多いと思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年6月4日 20:26
スーパーくいしん坊
スロレプ
よっしーR
ゆう。
ガスガス
海山 湯二郎

赤の王座決定戦、最後の一杯てなわけで提供のリミットギリギリに佐野で勝負。
すでに提供が終わってしまったメニューのレヴューで申し訳ありません。
先日、下見がてらに店前を通ったときに、開店直後で駐車場が満車だったことを考慮して早めの訪問です。
休日夜の部、開店10分前で待ちのクルマは3台といったところですが、
開店と同時にどこからともなくクルマが集まりだし駐車場は満車、店内も満席ウェイティングでビックリ。
洒落た店内はゆっくりくつろげる雰囲気で、お客さんに女性が多いのもこちらの特徴ではないでしょうか。
さて、目立つようにメニュー立ての手前に置かれた掲題をオーダーした後、
お店の雰囲気に合わせてちょい悪レオン親父を気取った私は、知恵の輪に興じながら提供を待ちます。
そのあまりの難しさに我を忘れて知恵の輪を叩きつけそうになった頃あいで提供となりましたw
サラダか冷製パスタといった出で立ちで、いわゆる冷やし中華らしさはありませんが、
涼麺というだけあって水菜やプチトマトなど、その彩りは涼しさを感じさせます。
今日の薄曇りの天気にはやや不釣合いですが、この日しか食べるチャンスはないのでねw
いつもならスープから行くところですが、この場合はタレ?つゆ?になるのでしょうかw
ちょいと舐めますとサラッとしていますが確かにベースに紅茶の甘い香りがほんのりと感じられます。
醤油の味はかなり薄く、冷やし中華特有の強い酸味が無いので、思ったよりバランスはとれていますね。
当初の予想ではピロピロの手打ち麺で出てくるものと期待していたのですが、
実際はいつもと違う中太のちぢれ麺で、冷水で〆られているおかげで非常にコシが強いもの。
なめらかな麺肌とむっちりとした食感は、豚骨魚介系の濃厚つけ麺で使えそうなほどの強さがあります。
それでいてこの薄味のつゆでも違和感なくいただけるというのは、他の具材のアシストがあるからでしょうか?
メインのむし鶏チャーシューは全体があっさりしすぎないように上手に脂を補っているというカンジです。
小さいながらも3枚入っているあたりは評価したいと思います。
そこに甘味の強い伊達巻き味の玉子が強烈な印象を残します。
さらにかぶせるようにカリカリに焼かれたカットベーコンの塩加減がタレの甘さを引き立てます。
偶然なのか必然なのか、よく考えられているではないですかw
水菜とトビッコもサブキャラといえど、要所を絞める活躍でこの一杯をまとめあげていましたよ。
「赤」という点では「らしさ」を感じませんでしたが、冷やし中華としてはまぁまぁ満足のいく一杯でした。
ただ、やはりこのメニューはムシムシと暑い夏に食べるのがいいと思いますので、
この季節に勝負するのはちょっとキビしかったかも?w
初の冷やし中華採点になりましたが、コイツを冷やし中華標準にしちゃっていいのかな?
うまい指数 0.98