佐野のアウトレットへ。ラー好きな同僚に、「佐野なら"ゐをり"ってお店に行ってみろよ。」と言われるがままに行ってみましたw9月22日 11:35 先客1佐野のイオンから一直線でわかりやすい場所。外観がオサレですな。カウンターに腰掛け、お冷やとオシボリを持ってきてくれたお姉さんに醤油ラーメンの大盛を告げる。最近は食券制を敷く店が多い中、直でオーダなのは好感が持てる。セルフでないお冷やと使い捨てでないオシボリも然り。塗り壁(漆喰調?)と天井の高さ、お冷のグラスの形の面白さに感心しつつ待つ事10分程でモノがサーブされました。まずはスープを。色は佐野系のソレですが、やや白濁し脂も多い印象。味わってみると物凄く熱いスープで、魚と昆布出汁でしょうかね?塩気も丁度良く、コクもありながらサッパリしているので完飲してもOK!ですね。メンマもコリコリしていて、しっかり味も付いて美味しいですね。チャーシューはロースとバラロールで、1杯で2種類のチャーシューが楽しめるのは非常に嬉しく良いアイディアだと思います。柔らかく、ホロっと崩れるチャーシューはどちらも美味しい。佐野系はデロデロ麺が多い筈ですが、麺はかために茹でてあり、熱いスープに負けずしっかりしています。縮れが強めで唇に触れる感じが心地よいです。汗をかきかき(この日も真夏日!)完食完飲。ホント普通なんですが、誰にでも美味しい!と思わせる味でしたね。手を抜かない仕事っぷリが伝わってくる一杯でした。
こんばんは。 本場の佐野ラーメンを頂きに佐野へのプチ遠征お疲れ様です。 佐野ラーメンは、麺が柔め仕上げのお店が多いですが、私もアッサリスープと ビロビロ麺の佐野ラーメンが大好きなんです。 尚、先日私もつどい亭で佐野ラーメンを食べて来ましたよ。 場所は佐野では有りませんが、麺が私の好みに近い茹で加減で美味しかったです。
こんばんわ 佐野遠征お疲れ様です。 ここで食べてこその佐野ラーメンです。
§またぞうさんこんにちは§ 極太麺+コッテリの組み合わせが好きな自分にとって新鮮な一杯でした。 トシを考えると、自分もコッチ系を選んだ方が良いのですけどね。 これからは少しアッサリの訪問率を上げて行こうかと思います。 §菊さんこんにちは§ バイクを駆るようになって、佐野へも気軽に行けるようになりました。 遠出して地のモノを食さないのは勿体ないですものね。
9月22日 11:35 先客1
まずはスープを。
色は佐野系のソレですが、やや白濁し脂も多い印象。
汗をかきかき(この日も真夏日!)完食完飲。
手を抜かない仕事っぷリが伝わってくる一杯でした。