博多長浜らーめん 楓神の他のレビュー
こんばんわ
こちらで粉落とし行きましたか・・・
こちらはハリガネで充分な硬さだったと思いました。
しかしつけ麺売り切れ残念でしたね。
またチャレンジしてください。
菊 | 2011年5月20日 22:43こんにちは。
此方のお店でつけ麺の提供が始まるとの事楽しみですね。
しかし、私もなんたさんと同じく夜ラーは専門分野外なので
提供時間帯が悔やまれます。
又、年に1回訪れるXデー私にも召集令が出ましたよ。
またぞう | 2011年5月22日 15:17こんばんは
知ってはいても、行けていない店ですw
目的の品は残念でしたけど、満足が得られて何よりでしたねー(^.^)
Xデーが近づいている様ですが、頑張って食べましょう! ネ !!
パパだス(暫く休みます) | 2011年5月22日 22:44菊さんおはようございます。
粉落としにしましたが、撮影しているとあっという間にアシが進んじゃいますね。
食べる頃には丁度良い加減でしたよ。
つけ麺食べたかった~><
またぞうさんおはようございます。
計画停電がもたらした恩恵…それは失礼な言い方か。
せっかくなので食べてみたかったのですが、やはり同じようにこのメニューを狙っている方が
多いと言う事ですね。
そのうち仕切り直したいと思います。
パパだス(暫く休みます)さんおはようございます。
伊奈町は東武線沿線から行くのには少し不便ですから、車バイクの類は必然的ですね。
看板メニューの豚骨はブレも少なくいつ食べても安心できお勧めな一杯ですよ。是非とも
行ってみてくださいね。

マサキング
渡瀬沢庵
メシマス・メニホーソ
指定暴食団

私事ながら、ラー食を控えなくてはならないXデーが着々と近付いて来ております。
後悔なきよう課題メニューをこなして行く事にします。
夜に出歩くことが難しい自分としては、以前より21時以降に提供が始まるコチラのつけ麺が非常に気になっておりました。
と、計画停電の影響によりこのメニューが昼に食えるというレビューを発見。→http://ramendb.supleks.jp/score/328644 (ららら様有難うございます。)
がらりと扉を開けるとご店主以下計3人のスタッフが「いらっしゃいませぇ~。」と元気に迎えてくれました。
カウンターはぽつらぽつらと空いてはいるが、空席に荷物を載せたりしているので座る事が出来ません。(←座って良いですかと言えないヘタレ)
Kuukiwo Yonda 先客さんが荷物をどかしてくれましたw
快活なお姉さんにつけ麺はありますかと尋ねた所、無念にもsold outのお返事。
代替メニューを考えていなかったので、着席した後にこれはツライ。仕方なく無難な表記を粉落としでオーダー。
待ちの間、ご店主から助手さんへの"愛のムチ"と替玉がバンバン飛んでいます☆
そして5分程でサーブ。
臭くない、と言うかこの手のモノに慣れてしまったと言うか。
それでもスープを口に含むと、以前と変わらぬ炊き出した髄の濃厚クサウマが存分に味わえます。
粉落としで頼んだ麺はポキポキ感が楽しく1杯目を瞬殺、お姉さんに替玉をハリガネでオーダー。カウンターなので替玉は飛んで来ませんでした。
替玉は卓上のニンニクと白ごまで味変してするっと完食。
その他構成について…チャーシューは厚さがあり箸でホロリと崩れる軟らかさがあり美味しいです。
万能ネギと木耳の食感は、この強過ぎる麺の前では力不足、というか量不足かな。
目的の品にありつけず正直ヘコんだが、そんな気持ちを埋め合わせるのには十分な一杯だった。