「ラーメン」@博多長浜らーめん 楓神の写真丁度一年前、お店が存続すると知り嬉しかった。

11/4に閉店と知り。
寂しいですが仕方ない。

油抜き、麺普通でお願いしました。

スープはクリーミー。

こちらの細麺が一番好きだったので食べられなくなるのは凄く残念です。

「楓G郎300g(全マシ)800円」@博多長浜らーめん 楓神の写真2018/10/05 17:05頃 待ち無し リニューアル後初訪問です
空席もあり着席して注文して6分位で着丼です
今日は男性店員さんが2人でした
麺は開花楼で硬めの茹で加減でした
豚はバラロール1枚で少し焼いてる感じでした
スープは豚骨醤油で二郎とは別物でした
ここはラーメンの方が好みだと思いました
美味しかったです... 続きを見る

「博多長浜ラーメン(バリカタ+粉落とし)690円+辛そぼろ15」@博多長浜らーめん 楓神の写真2018.9.15
こちら、ずいぶん昔開店したばかりの頃何も知らずに入り、あまりの美味さに驚いた。
げげっ、ファミレスみたいな見かけなのに。
それから4~5年に一回ほどのペースで来ているような・・。徐々に床がツルツルしてきたり、店内が朽ちていくような・・。替え玉を飛ばしてもらい次女が喜んだ記憶も。

リニューアルしてからは初になります。そ... 続きを見る

「らーめん 690円」@博多長浜らーめん 楓神の写真どうしても此方のらーめんが食べたくなり、深夜頼み込んで助手席に乗りお店へ。

カウンターに座り表題を注文。麺は普通。5分程度で着丼です。

ラーメンは、
まずスープ。少ししゃばいですが、範囲内です。ただ、獣臭は微かです。
麺はだいすきな細麺、かっ喰らいます。
キクラゲと多めの小葱が嬉しい。チャーシューも程よい味付けです... 続きを見る

「ねぎらーめん800円+味玉100円+替玉」@博多長浜らーめん 楓神の写真駐車場に降りたった瞬間にブタクサ臭に魅了される。
一揆にテンションは昇りつめた!なんというフレグランスな香りであろう!

トローリと粘土の高いスープはまさしく博多ラーメンである。
鼻先を支配するブタクサ臭、ほのかに泡立ったスープ、歯切れのいい麺にも博多らしさが現れてくるのである!

見よ!お決まりの豚骨拉麺の具材を!
チャーシュ... 続きを見る

「ネギラーメン&ニンニク&和え玉」@博多長浜らーめん 楓神の写真ざっくり言うと…。
・毎日博多から麺を空輸とのこと
・トッピング、まぜそばはマシ以上、G郎系はマシマシ以上は有料です!

久しぶりの訪問、平日昼過ぎ先車4台!
店舗が綺麗になってから混まなくなった印象。
ネギラーメン固めとニンニク(¥50)&和え玉を注... 続きを見る

「ちゃーしゅーめん」@博多長浜らーめん 楓神の写真またまた深夜、助手席に座って。
麺は硬さ普通で。

ラーメンは、
スープ、しゃばい。
チャーシューは厚みあるがパサパサ

今回は全体的に下振れで残念でした。

「らーめん」@博多長浜らーめん 楓神の写真6月2日(土)、ランチで訪問です。

スープは豚骨。
長浜的なあっさりタイプを想像していたため、まずスープの粘度に驚く。
乳化もしており、かなり濃厚な飲み口で、クサウマ感は控えめ。

麺は細麺。
かなり細い形状、そしてスープの粘度も相まって、スープの持ち上げがすごい。
低加水でちょっとぼそ... 続きを見る

「博多長浜らーめん」@博多長浜らーめん 楓神の写真先代の時は食べたことがなく比較はできませんが
こちらを訪問。お昼時ですが半分程度の入り。
二郎系もありますが、やはり豚骨を。
店内に豚骨臭は漂っていません。
バリカタのためすぐに提供。チャーシューは二郎系のような巻きチャー
早速ズバズバ、やや粉っぽさの残る歯ごたえ。細麺でウマー。
スープはド豚骨とのことですが、結構薄目な感じでか... 続きを見る

「らーめん ごまチャーご飯」@博多長浜らーめん 楓神の写真リニューアルしてから初です。

お店も明るく綺麗になりましたね。

活気がありスタッフも元気いっぱい。

混雑してても提供は順調。

濃厚でトロミすらあるスープは甘じょっぱいタレと合わさり家系の美味しいスープの様な味わい。

本には豚骨100%と書いてありますが、鶏ガラも使ってる... 続きを見る