ひゃんでうめんがさんの他のレビュー
つけ汁側にはメンマの山ですね。
これで150円はお得感がありますね~
旨いつけ麺は無性に食べたくなる時がありますが、
こちらの店はかなり行列するんでしょうね。
ayashi | 2010年5月15日 21:43こんばんはー
ここのメンマってこんなに材木してたっけ!
凄いインパクトのメンマですね
実は今日ここ行くはずでしたが寝坊しちゃいましたw
ここは大好きなお店です
私はここのカレつけ特盛りで
つけ汁切らした思い出があります
小林ひとみ | 2010年5月15日 22:24おこんばんわ
はい。納得のスコアですw
久しぶりに行きたくなりました。
狼麺でカレーが食べたいっ!w
たっくん | 2010年5月15日 23:10 こんばんは ひゃんでうめんがさん
でました!!メンマ増し!! ウマs--!! って今日行ってきました! 思わず叫びました!ひゃんでうめんがーーーーー!!
ゴロータ | 2010年5月16日 00:04おはようございます!
土曜日のその時間、相当空いてると思いますよ!!
絶対ラッキーだったと思います
久々に行きたいんですけどね うんまそ~~~~
キング | 2010年5月16日 07:46皆様コメントありがとうございます!!!!!
ayashiさん
脇役メンマも、超主役にしてしまうお店なんです。
小生のお気に入り店のひとつです。
ラッキーなことに、長蛇の列に連結したことないですよ~
kenjiさん
そうそう、リアル材木ですよ~
小生出身の新潟でも、メンマがうまいお店らあめん 福楽でも。。。
ここは、完成度が凄いの一言ですよね~
たっくん
ここは、別格です!!すべてにおいて。
カレーでも、ラーメンでも、誤魔化しはありませんよね。
ゴロータさん
ウマシング~~~!でしたよ~~~、ひゃんでうめんが~~~!!
とにかく、なんでも、旨けりゃ、いいんです。そうです!!
キングさん
土曜日のこの時間が空いてるんですね~!
狼煙って、すべてにおいて極めてますね~!!
ひゃんでうめんが | 2010年5月16日 19:40
ひゃんでうめんが
蒼風
よっしーR

やまんば

『麺、スープ、肉、メンマどれをとってもゴージャス』
『メンマも立派な主役です!凄い!』
岩槻にある中古Bilstein視察道中、立ち寄りました。時間とタイミングで店内先客3名で空いてます。これってかなりラッキーですよね?!
滅多に来れないとこでもあるので、よ~し、どれにしようかな~?!
かれつけ大400gと~。
半肉増しと~、
あっ!そうだ!メンマ忘れないように!!!
以前麺友さんが旨そう~~に食べていたのを思い出しました。
ポンポンッと連打し食券を取ると、お冷をカウンターに置き「こちらへどうぞ~!」お客がその食券を差し出すときにです。なにげないことですが、このお店のポリシーですね。極めてますよ~!店長さん!
寸胴直近カウンターに着席です。
厨房内での私語は皆無!
お~!相変らず寸胴に向って、グリグリッ!ゴリゴリッ!のショータイムです。いい仕事をされてますね。
さあ、サーブです。
カウンター越しのサーブですが、一器ごと手渡ししてくれます。心が伝わりますぞよ、流石です。カウンター上部にド~ンっ、と置いて勝手に取れ的なお店とは全然違います。比べる対象店舗がありません。
まずは、あまりにも目を引くメンマからいただきましょう。珍しい入り方ですね~、メンマからいくなんて。
お~~!かなりデカイ!! こんなデカイメンマってこのお店でしか見たことありません。メンマ増し150円は、かなりお得感大有り~~!!数えると10本あるかな?!
この巨大メンマで一杯やりたいな~!お土産あるのかなぁ~?!今度買おうっ~~と!小生メンマフリークなんです。
麺は、ツルシコで存在感ありますね~。食べ応えあります。
そして、この太麺は濃厚スープに、よく合いますね~、旨すぎです!!
それにしても、太麺が最近流行っているので、あまり太く感じなくなってきてるのは小生だけでしょうか??!でも太麺はこのくらいの太さでちょうどいいですね。
かれつけのスープは、カレーの香辛料が主張しすぎることなく、野菜からでる旨みでしょうか?!柔らかなカレーの辛さになり、これが絶妙な旨さになってますね~
肉もトロトロ!小生好みですね~ 箸で持とうとすると、ほぐれます。
ひゃ~んで、うめんが~~~♪
今回は麺量が大だったので、後半スープが足りないくらいでしたが、満足満足!!ご馳走様でした~。また、来ま~す!!