私にとってなんとなく敷居の高い街、歌舞伎町。大学帰りに寄ろうと思うと大概日が暮れており、こちらは幾度となく訪問を先送りにしてきました。しかし本日は日が高いうちに所用で新宿方面へ♪やっと訪問が叶いました(^-^)日曜日の13:00頃訪問。店内満席、待ち客が6名。並んでいる間に麺量を聞かれる場合があるようなので頃合いを見て食券を買って待ちます。10分ほどで空いたカウンター席へ。この時間帯は客層も割りと平穏ですね(^^;)お冷は卓上のポットにて。着席から4分後にコール要請があり、まもなく提供されました♪麺は二郎にしてはかなり細め。指定通り硬めで食感はなかなか(^-^)量は220グラムくらいでしょうか。他店に比べれば少なめです。スープは乳化が進んだ豚骨醤油。ラーメン二郎 池袋東口店にかなり似た印象を受けますね。野菜はキャベツ率低めですがシャキシャキで美味しいです♪量はやや少なめなのでマシマシでもいけそうですね。豚はパサパサ感が強めですが、濃いめの味つけでまずまずでした。麺とスープの絡みに難を感じますが、充分に美味しい一杯でした♪場所柄夜は来にくいのですがまた来たいですね(^-^)ごちそうさまでした!
日曜日の13:00頃訪問。店内満席、待ち客が6名。
場所柄夜は来にくいのですがまた来たいですね(^-^)
ごちそうさまでした!