「じ郎系らーめん ¥650」@円熟屋 本店の写真ようやく溜まったレビューが落ち着き始める。
5/14 11:35訪問
この日は甲府営業所の会議出席。
営業所に立ち寄る前に、現地の後輩と食事をするためこちらへ。なんでもお薦めのお店らしい。
予習せずに訪問しました。
店内は意外にゆとりがあり、綺麗な店内です(好感度UP)
限定メニュー等、見易くて、なかなか心配りが行き届いていそうな印象です。

さて、後客がいないのでゆっくりメニューとにらめっこ。後輩から限定を進められますが、じ郎なる文字を見つける。
なんでも二郎風のらーめんらしい。後輩は二郎系を食べたことはないが、結構美味しいですよ!っと言ってくれた。
甲府まで来て二郎系もないが、ちょっとばかり心が傾く…かなり傾くwww
券売機のボタンを押して着席。
いきなりコールタイム
お母さんらしき方に、全マシを伝える。(このお母さん助手なのだが接客&仕事ぶりがイイ)
予言タイム、まさか直系より量は多くないだろ!と直感も働く中のコール。
後輩が驚く!なんで注文の仕方を知っているのか?と感じたらしい。
7分後に提供されたのがこちらの画です。

まずはスープから一口……ライト!!
真面目な豚骨スープですね。直系が暴力的な味に思えてしまうのがコワいw
カラメなのだがあまり感じず。
カエシが非常に弱いなぁ。
じ郎らーめん専用のスープなのか?メニューには横浜系、新潟系もあるけど。
全て一緒のスープなのだろうか?それだけの寸胴は見当たらないが。

ヤサイは99%モヤシ。茹で加減は良いのだがかなり冷めてしまっている。
これを天地返ししたらスープの温度も…?なんて思ってしまう。
タマネギはご愛敬程度の量。もう少し量と細かく刻んで欲しいなぁ。
写っていないがチャーシューは上品。味付けは良い。ただ直系のような塊ではありません。
麺は似ている…ワシワシ感がありスープを絡める。

一番ペケなのはニンニク。
テー○―さんのおろしにんにく。何故に?あの特有の匂いと味が口の中を駆け巡る。
スープの味も麺の味も台無しに。きちんと刻んだニンニクであればいいのに…。

接客もよく、仕事も丁寧なのだから、メニューを増やさずにやればイイのでは?などと思ってしまった。接客&清潔さでプラス10点!ただ、じ郎と謳ってのこの味だとトータルこんな感じかな?(字が違うけどネw)
隣の方が食べていた5月限定の方が美味しそうだった。

ワタクシがペケなのは、レビューで全てが伝達出来ない!
そして画もチャーシューやニンニクが写るように気を配らない!!

こんばんは~

山梨まで来て二郎系w
ま、確かに折角なのにって言われそうではありますねww
まぁ、味もインスパイアにありがちなライト系なんですね。
ただ、カラメも加えてライトってのは如何なものかと…。

チャーシューは一応引っ張り出して撮ってますよ。
レビューの為にと言うよりは、自分で見返す時の為にですけどね。

corey(活動終了) | 2010年5月19日 23:34

おはようございます。

決してマズイのではないのですが、なんか違う気がして…そうすると、悪いところばかりしか見えなくなってしまうのです。

他のメニューは美味しそうですし、地元の方々も沢山いらしているので、次回があれば再度挑戦したいと思っていますw

はち ~減量中~ | 2010年5月20日 07:07

こんちわ!!!!

そうですか、山梨にも二郎系ですか(笑)
向こうの方に行った時に、物は試しで行ってみたいですね。

kook | 2010年5月20日 15:21

りうさん、おはようございます。

地元の方の評判が良いお店のようです。限定は入ってくるお客さんの8割近くが注文していました。

石和ですと温泉ですねw この日の帰りはほったらかし温泉につかり、帰路につきました!

はち ~減量中~ | 2010年5月21日 06:59

kookさん、おはようございます。

各都市に出張した場合は、地元の方と食事をするのが基本。そして美味しいお店に連行してもらいますw
その際、何が食べたいのか伝えません。逆に何が美味しいのか?食べさせたいのか?案内してもらいます。
今回はたまたまラーメンだった!若い後輩ですので。

はち ~減量中~ | 2010年5月21日 07:04