「醤油ラーメン 450円」@手打ちラーメン 新華の写真5/12、12:40頃訪問。
近くに所用があり、その通りかかった際にたまたま発見したので行ってみることに。
後にも先にもお客は私だけ。土地柄を考えると仕方がないのかも。
中では夫婦が待ち構えていた。
近くのテーブル席に座りメニューを閲覧。
特にこれというのがなかったので普通に醤油ラーメン(450円)と餃子(6個)(380円)を注文。
約6分ほどして着丼。
ねぎ、メンマ、海苔、なると、チャーシューのトッピング。メンマは適度な味付け。チャーシューは豚さんだと思うが、ちょっと違和感があるものだった。ねぎはもっと欲しいところ。
スープはあっさりした醤油。一般的な中華屋さんの味付けという感じ。可も不可もないものである。
麺はちょっとウェーブがかった中細麺といったところか。手打ちラーメンという看板のとおりの麺ではなく、いかにも製麺された感じの麺。コシは適度で、絡みも適度にある。これも一般的な中華やさんのものと言う感じ。
まさしく町の中華料理店のラーメンという感じのものだ。店主がやる気をもうちょっと出せばそれなりのものになるかもしれないが。

どぅも~

店主のやる気のなさを感じたんですね!
頑張れ、日本。
普通っぽくて、心配しないで食べられそうな感じですね!
あんしんが一番(民主党)

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月19日 05:34

つくし野ラーメン隊1号 様

どうも⑩です!
お客も来なければ店主もモチベーションも落ちるというところでしょうか。(立ち上がれ日本)
普通はいいですが、もうちょっとしっかりしてもらわないと。(民主党)

じゃい(停滞中) | 2010年5月19日 10:21