5月17日、12時40分に訪問。桜新町に商用があり、駒沢大学で途中下車し、初訪問となります。前々より伺ってみたいお店でもあり、楽しみですね。駒沢大学から徒歩10分くらい、気温25℃の中を汗かきながら、やっとのことで到着。昼時なので混んでるのかな?って思ったら、先客2名のみ。店舗はとても清潔とは言えないが、永年やっているような風格を感じます。入口左に券売機があり、ラーメンを購入。カウンターに座ると同時に、店主らしき方から『ニンニク入れますか?』とのコールに、野菜大盛りをお願いします。どうやら野菜の量は、中盛りと大盛りがあるみたいです。5分程で提供となり、まず野菜から。キャベツが凄く入っていて、健康的です。また野菜は、麺の茹であがる前に、茹でてくれるので、シャキシャキとして美味い。焦がしネギを入れているみたいで、野菜に味がついています。豚は薄いのが一枚。柔らかいのですが、ちょっと薄すぎかな。野菜を片付け、麺へ。麺はウドンみたいな、シコシコ感があって、もっちりタイプ。もっちりが好きな人は、はまるかも。スープは、魚粉を入れてあるらしく、豚骨ベースなのにかわった味がします。総評は、二郎インスパイアと思って食べると、かなり違うものになってしまいますが、普通のラーメンと思えば、まずまずかも。
前々より伺ってみたいお店でもあり、楽しみですね。
昼時なので混んでるのかな?って思ったら、先客2名のみ。
入口左に券売機があり、ラーメンを購入。
どうやら野菜の量は、中盛りと大盛りがあるみたいです。
5分程で提供となり、まず野菜から。
キャベツが凄く入っていて、健康的です。
焦がしネギを入れているみたいで、野菜に味がついています。
豚は薄いのが一枚。
柔らかいのですが、ちょっと薄すぎかな。
野菜を片付け、麺へ。
麺はウドンみたいな、シコシコ感があって、もっちりタイプ。
もっちりが好きな人は、はまるかも。