ラーメン二郎 茨城守谷店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます!
コチラ、帰宅途中に寄れちゃうんでうね~。
羨ましいですw
いつか突撃させて頂こうと思いマッス!
崩しブタも忘れずに~♪
プリティ | 2010年5月18日 06:54KMです。
久しぶりではないですか?
なかなかの盛り具合ですね。
最近の自分には多すぎるかもしれません。
50円の崩し豚、インプットしましたよ。
豚ダブルもあるのかな?
怪しいことを考え始めました。
麺はひょっとしたら、こんなに食べられないかな?
豚はいくらでもいけそうです。
KM | 2010年5月18日 07:28ども~
ここ!是非連れて逝ってくださいw
是非食べてみたい直系Jですよんw
YMK | 2010年5月18日 08:56どうもです!
直系行きやんしたね。
しかも「大」食べてる!
崩しブタなるものが気になりますなぁ。
これは食べてみる価値がありそうや~!
てつ | 2010年5月18日 09:25毎度~
こことひばりは、再訪リストに入っとるよ~
直系全制覇したら行くよ~
って、いつになるんやろ~www
アカンな~同好会 | 2010年5月18日 19:41どうもです!!
ここのところ直系とはトンとご無沙汰しちゃってるんで
物凄く刺激的なビジュアルに感じてしまいます(汗)
泉 | 2010年5月19日 08:03どうもです!
相変わらずの盛ですね!
麺が残念なことになっているようで。システム上仕方ないことなのでしょうが。
じゃい(停滞中) | 2010年5月19日 10:473太郎さん、kaitです。
良い山ですね。
麺が残念でしたか。
こちらカネシ切れです。
どこかで補給せねば。
kait | 2010年5月19日 19:36☆ジモスです。
久々に、気持ちの良い山を拝見しました。
やっぱり二郎はこうでなきゃ!
登れる人も、そうでない人も、万人をたのしませてくれますねぇ。
お見事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
☆GIMOSU | 2010年5月19日 22:08プリティさん
どうもです~
つくばから我孫子の帰りに寄れるんですよ。
3月まで有料道路だった橋があるのですが、晴れて無料になったので
気軽さが増してます。
バカブタ会の時に行きますか?
KMさん
やはり考えましたね。ニヤリ
私も同じ事考えてましたが、余り評判良くなかったみたいだったので自重してました。
なんと全2ロット14人でも私だけでした。
とはいえ、50円で味わえる幸せはでっかい肉のかたまりですから、堪らないですよ~
3ちゃん | 2010年5月20日 00:48YMKさん
ども~
>ここ!是非連れて逝ってくださいw
いいっすよ~(^^)
回転も早いし、端麗系のあの店も近いので連食しちゃいましょうか~
てつさん
毎度~
崩し豚良かったっすよ~
先輩好みだと確信してます。(^^)
3ちゃん | 2010年5月20日 00:50アカンな~同好会ちゃん
ども~
直系全制覇するん??
早くても50年は先やろね~(^^)
雲丹の崩し豚ダンス踊っている時に連れてきて貰ったらええよ~
泉さん
どうもです。
私も久方ぶりの直系でした。
つくば勤務ですと此処以外は中々。。本当は西の方も試したいのですけどね~
3ちゃん | 2010年5月20日 00:53じゃい(停滞中)さん
どうもです~
席数多いので、麺カタの対応がないのかもしれませんよね。
今回はちょっと好みからハズレ気味でした。。麺もスープも。。
ブタは良かったっすよ。
kaitさん
おひさです~
カネシ切れですか。
いけませんよ~~我慢は万病の素ですからね。
どこかで鬱憤を晴らさないと~~(^^)
さん
どうもです~
ココは結構いい山築きますね。
麺マシもやっているそうで、流石は元本店の助手さんといった感じでしょうか。
雰囲気も良くて老若男女が押し寄せる珍しい店舗になってます。
少しは近づいたでしょう??是非是非!!
3ちゃん | 2010年5月20日 01:00どうもです~。
タイミング良い予定変更でしたね~。
麺は平らまでいかなくても、断面四角位の方がタレなくて良いかもしれませんね~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月20日 06:12茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
そうですね。
ジャンガレにも行きたかったんですけど、我が家のソバに直系があるので
スグ惹かれてしまいます。。
麺はね~こればかりはコールが効くかどうかしかないので、仕方ないッス。
3ちゃん | 2010年5月21日 00:293太郎さん、亀男です~
久しぶりにイきたくなりましたわぁ~
ラッキー、中待ち4人ですかぁ~
崩し豚良さそうだなぁ~
豚ダブルで、さらに崩し豚…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月23日 08:05つくし野ラーメン隊1号さん
またまたどうもです~
中待ち4だったら入っちゃいますよね。
越谷も魅力なんですが、最近遠いと心がすぐ折れちゃいます。
崩しブタ良いですよ~(^^)
ダブル以上が出来るなら、オール崩しでも良いと思います。
3ちゃん | 2010年5月24日 12:14
3ちゃん
T&N
RAMEN-ACT2
まっ黒KURO
千年
なかやば

帰宅中、久しぶりにガッツリいこうと未訪だったジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店を目指し、何となく新大利根橋方面へ車を走らせていると、取手ジャスコ付近で強大な引力に惹かれ「並んでるか確かめるだけ・・・」と黄色い看板へ。。
18時半で何と中待ち4!当然ながら吸い込まれるように訪問。。
大のプラ券購入し右側の待ち椅子に接続です。。g(^-^)g””
助手さん変わったようですね。本日は女性の助手さんも含め3名で切り盛り。
その後は続々と増え続け、退店時には外待ち4名位になってました。。即プラ券確認が入り到着から5分程で着席。プラ券と同時に50円玉をパチリと高台へ。
7分位でコールタイム。。コールは「ヤサイマシマシニンニクマシマシ!」
マシマシにはちゃんと対応して頂けました。野菜の積み方が多いようですね~!
助手さんの手で高台へ。。
麺はカタメのコールをプラ券確認時ににしましたが、出来上がりに差は無さそうです。
今回、決壊の恐れは無いような盛りですが、久しぶりなので早速ドンブリに口を付けズズッとやります。。
前回とはうってかわり、乳化は微程度のもので動物出汁とカエシが効いてますね。。エッジ強めの仕上がり。。旨みもシッカリ出てて悪くはないですけど、チト辛いかな。。
店主が「辛過ぎる方、甘すぎる方言ってくださいね~」と優しく言ってましたが、取り敢えず天地返しして様子見。。
麺はいつもの太麺。。
カタメコールも効かず、結構ヤワな仕上がり。。ロット7中6番目コールというのが響いているのか。。
モチィとした食感と仄かな小麦感は健在もやはり食べ進めた段階で後半タレそうな予感。。
直ぐさま食速上げましたが、実際、最後タレちゃいました。。
「麺カタメ」コール。。是非対応して欲しいのですが。。
ヤサイは茹で具合はちょいクタ気味。。
スープをよく吸ってくれる好状態ですね。(^_^)b
此方いつもキャベ度は良好。。葉物が高騰しているこの時期でも3割以上はキープしてますね。。噛み進めるたびに由来の甘さを堪能出来ます。
ブタは大きめの塊が5個。。埋もれている小さいのを入れると計6~7個位の塊になるかな。。
どれがデフォルトのブタでどれが崩しブタだか分からん。。
脂身適度で歯応えズッシリ。。食べ応え有りましたね~
味付け的にシッカリ目だが、決して塩辛い事もなくどちらかと言えば、形の悪い部分を安く分けて貰っているような感じですよ。
+50円、豚入りの半値でこれだけ積まれるのであれば、自分としては充分すぎですね。
次回以降、豚入りを頼む事はないと思いますよ。
中盤以降、天地返し効果とニンニクが出てきたので、辛過ぎなのは取り敢えず回避出来たようです。
一味を大量投下し味を変え、水も殆ど飲むことなく完食。。スープは少し口を付けた程度でご馳走様~~
暫くご無沙汰だった、カネシの補給が出来て良かったですよ。
スープはカラメウスメの対応頂けるので問題ないのですが、個人的には麺も茹で加減対応頂ければなと。。チョット思いましたね。。
崩しブタはいいですね~
このボリュームで800円。。CPもググッと上がった気がしました。