2008年6月12日(木)訪問。ちょっと早めの営業開始なので寄ってみました。10:07入店、先客0名、後客1名。「中盛らーめん(750円)」「キャベツ(100円)」「茶碗カレー(150円)」を購入。硬め注文でお願いしました。10:10カレー、10:12ラーメン登場。ラーメンは家系ですね。スープは醤油強めに見えますが、豚骨のクリーミーさと鶏ガラの旨味の出ているスープ。パンチの効いたスープに鶏油の効きも丁度いいバランスです。醤油はそんなに立っていませんが、バランスのいいスープです。麺は家系通常より若干細めの中ストレート麺。らしい短めの平打ち麺。硬めですが、もちもちした食感も楽しめます。スープとの絡みは良好で美味しくいただけました。酒井製麺の細タイプのような感じでした。具にはチャーシュー、茹でほうれん草、海苔、刻みネギ、OPのゆでキャベツ。チャーシューは家系に珍しくホロホロ系のもも肉。味わいは普通。ほうれん草はちょっと茹で過ぎな感じ。海苔はパリっと風味のいいもの。ゆでキャベツは甘味が出ていて美味しい。ネギは家系では硬さやトッピングの目印になることが多いですが、こちらは綺麗にしっかり入っています。カレーはレトルトっぽい味わいでしたが茶碗いっぱい。値段的には合格ですね。10:19完飲完食。コクもあり、まとまりのいい家系ラーメンでした。機会があればまた寄りたいですね。
ちょっと早めの営業開始なので寄ってみました。
10:07入店、先客0名、後客1名。
硬め注文でお願いしました。
10:10カレー、10:12ラーメン登場。
ラーメンは家系ですね。
パンチの効いたスープに鶏油の効きも丁度いいバランスです。
醤油はそんなに立っていませんが、バランスのいいスープです。
麺は家系通常より若干細めの中ストレート麺。
スープとの絡みは良好で美味しくいただけました。
酒井製麺の細タイプのような感じでした。
チャーシューは家系に珍しくホロホロ系のもも肉。
味わいは普通。
ほうれん草はちょっと茹で過ぎな感じ。
海苔はパリっと風味のいいもの。
ゆでキャベツは甘味が出ていて美味しい。
10:19完飲完食。
コクもあり、まとまりのいい家系ラーメンでした。
機会があればまた寄りたいですね。