「らーめん(550円)」@拳喜の写真2010.05.19.12:50初訪、何回かトライしましたが本日始めて営業中でした。
先客ゼロ、後客一名(ねぎらーめん注文)にて、テレビに熱中しながら『いらっしゃい』ゴラーーー眼を見て言え、まあまあって感じで一塁側外野席から調理過程を見学
大崎製麺所の箱の中のビニールを破って取り出した一玉の麺をそのままデポにポーーン
あれ、ほぐして入れない行動に私の頭は、ポカーーンその後箸でかき回していましたが、・・・・・
どんぶりにカエシとアブラを入れる手がブルブル震えています。大丈夫
次はチャーシューをバーナーであぶっています。
間もなくピッピッピッのタイマーで麺を上げようとして・・・・・熱かったんでしょうねデポがあわてて布巾で持ち直して湯切り開始しばらく鍋の上で振ってから思いっきり調理場で大きく振るとたれたお湯が長靴に小さく『あっつつ』って行ってました。
麺をどんぶりに投入、箸でそろえていますが、手は震えています。次にこてに乗せられたチャーシューを投入、味付けメンマを箸で、味玉半分を箸で、水菜を手で、白髪ネギを箸で投入なんか作業に一貫性がありませんね。
五分ほどで配膳、ライスは・・・と聞かれいただきました。ちょびっと
ラーメンはスープは麺はトッピングは・・・です。
修行中の張り紙は無かったので修行は完了のようです。
開店していたという事は店主のやる気はあるということでしょうけど、どちらも認められませんでした。
残念です。
ごちそうさまでした。

もう修行終わっちゃったんですか!?
まだまだ修行足りなさそうに見えるのに。
やはり負の連鎖は続きそうな予感が・・・

酒乱 | 2010年5月19日 14:24

酒乱さん
修行は終わったようです。
なんか・・・何回かお邪魔して開店してなくて本日初めてでしたが、ガックリ
近所の三郎さんでは、カレーライス250円なんて企画もありましたよ。
不思議な町です。大森

忍者信 | 2010年5月19日 19:37

私も修行成果に期待していたのですが、コレですか・・・
確認はしないでよさそうだと確信いたしました。

顔パンパン | 2010年5月20日 01:23

まだ修行中なんですねww

ぼくも再来はほぼないですね~

大人のお餅屋 | 2010年5月20日 11:52

顔バンバンさん
残念ですが、いつ行っても開店していなかったんです。っていっても私は昼間だけの行動なんですけど、たまたま開いていて、期待もありましたが、確認作業はかなり先でよさそうですね。

忍者信 | 2010年5月20日 15:40

大人のおもち屋さん
>ぼくも再来はほぼないですね~

正解かと思われます。
他にいい店や、怪しい店がたくさんありますから。

忍者信 | 2010年5月20日 15:41