’10.5.16 14:20~三社祭本社神輿を担ぐため浅草へ。昼時はどこも一杯だったため、遅めの昼食をこちらで。店内はほぼ満席。次から次へひっきりなしに観光客が入ってくる。券売機で掲題メニューを購入。同額のため大盛を選択し、店員へ渡す。10分以上かかってようやく配膳。まぁ、混んでいるので仕方ないか。麺から提供。大盛はすごいボリューム。普通盛の2倍くらいあるか。続けてつけ汁。先ずは一口、つけ汁を頂いてみる。『あまっ!甘すぎ。』と、思わず一人ごちるほど甘い。豚骨も魚介も感じられず、醤油や酢の酸味さえ感じさせないほど甘さが強い。自然の甘みならいいが、ここまで甘いとザラメの入れすぎとしか思えない。それからもう一つ。つけ汁が最初っから冷めているのはこの店の方針か?個人的にはまったく受け付けない。麺をつけて頂く。強すぎる甘さも少しは中和されるが、やはり甘いことに変わりはない。麺自体はモチモチと食感もよく、のど越しもいいだけにこのつけ汁はもったいないな。ごちそうさまでした。
’10.5.16 14:20~