まるまるです。今日は指扇駅近くに仕事でした。お昼になり、周辺検索っと、・・・・お!Vさんも寄っているラーメン屋さん発見!ならばソコってことで”麺屋竜(たつ)”さんです。2010-5/19(水)12:15待ち無し初訪問。とりあえず一番上のメニューが塩なんで極塩らーめん800円を注文(会計時は750円でした)ご対麺〜♪白く濁りのあるスープのラーメンです。大きなバラチャーと白いネギが美味しそうな感じ。ではスープからずずz・・塩ですねーwややしょっぱめの塩。磯の風味もします。ですが、その見た目といい、味といい、即席の塩ラーメンのスープに似ています。店内ポップにはホタテやカニを使ったとありますが、ワタシにはワカリマ千円・・・スマソ(@_@)中華鍋にモヤシを炒めて、その中にスープを入れて作っているように見えました。モヤシのうま味は出ているんでしょうが、肝心のモヤシが所々茶色。ちょっと痛み加減?ヒゲもそのままだし…。麺は黄色くて縮れのある中細麺。透明感があってパッツン感のある麺です。http://photozou.jp/photo/show/381674/38705998ちなみに”西山ラーメン”と書かれた麺箱から取り出されていましたね。ってコトは?具のバラチャーシューは臭いです。何の臭い?古くなったような・・・。一口食べて残してしまいましたorzごちそうさま。店内は男性2人での構成。一人が作って、一人は何故だかずーーっと鍋を洗ってます(苦笑帰る段にも作り手は「ありっとーーざいました!」 ですが、なべ洗いは「・・・・。」なんだかチャシューやモヤシの件と云い、”な~んだかなぁ?”なお店ですねェwんでも、Vさんの食べていた、つけめんにすれば違ったのかもしれませんねェ・・・・。最後にコチラの店、西山ラーメンと書かれた灰皿もありました。ノベルティ?この日は吸っている人は居なかったけど、喫煙可能なんですね。
続けておはようです 見た目は美味しそうですが・・・ そうですか・・・残念系でしょうかね 指扇ならプラザ近かったから 昨日のVさんの行ったお店でもよかったのかな? 明日はきっといいラーに出会えますように!
こんばんわ~♪ 此方へ行かれましたか やはり塩気が強かったみたいですね・・・ 此方はやっぱり味噌かな?
麺屋竜(たつ)”さんです。
2010-5/19(水)12:15待ち無し初訪問。
とりあえず一番上のメニューが塩なんで
極塩らーめん800円を注文(会計時は750円でした)
ご対麺〜♪
白く濁りのあるスープのラーメンです。
大きなバラチャーと白いネギが美味しそうな感じ。
ではスープからずずz・・
塩ですねーw
ややしょっぱめの塩。
磯の風味もします。
店内ポップにはホタテやカニを使ったとありますが、
ワタシにはワカリマ千円・・・スマソ(@_@)
ちょっと痛み加減?
ヒゲもそのままだし…。
麺は
黄色くて縮れのある中細麺。
透明感があってパッツン感のある麺です。
ちなみに
”西山ラーメン”と書かれた麺箱から取り出されていましたね。
ってコトは?
具の
一口食べて残してしまいましたorz
ごちそうさま。
店内は男性2人での構成。
一人が作って、一人は何故だかずーーっと鍋を洗ってます(苦笑
なんだか
んでも、
この日は吸っている人は居なかったけど、喫煙可能なんですね。