5月 21日 訪問 今日は、暑かったね~!! 暑さにも負けずに頑張った ご褒美に・・・ 伊勢崎市 満帆本店に行ってきました 頂いたメニューは、ごじ麺! (ゴメンなさい本日画像なしデス!) 相変わらずいつもおいしいですね! 伊勢崎本店のメニューの中で、一番好きなメニューですごじ麺って・・・(コッテリ系)確かにこってり系かもしれませんが なぜか・・・? わからないけど?油っこさを感じにくく、クドク無いところが良いです! 他店のコッテリ系のらーめんだと、必ずと言ってよいほど透明なアブラの層が有り、箸で麺を摘み上げると麺にギトギトのアブラが表面にコーティングされ・・・! それを食べると・・・ 「ピャーーーッ!」 「アブラっペェーーー!」ってな具合です!スープのうまさ・おいしさ・どうのこうの話では無いと思います 「でも!! ごじ麺の場合は違います!!」 アブラとスープが、とっても好く乳化しているので、変にアブラっ濃さを感じさせず物凄くスムーズなくちあたり!! 妙な表現になるかも知れませんが コクが有るのに、クドクナイ! 脂っ濃さを感じさせず、クリーミ-!! また、麺の上に載る茹でたモヤシとキャベツこれらもサッパリと食べられとても好いです! スープも旨味がたっぷりあり・塩っぱ味・甘味・コク等すべてにおいてバランス良く、変な香り(動物臭い)等も無くとても食べやすいです 他のラーメン屋さんで、コッテリ系ダメだった人・・・ ためしにに食べてみて!!(もちろん、このごじ麺もコッテリ系だけど) 私のおすすめは ( にんにく無し 麺やわらかめ 野菜少なめ ) こんな感じかな ためしに、食べてみて! きっと帰るとき、来てみてよかったって!満足できるとおもいます。
5月 21日 訪問
今日は、暑かったね~!!
暑さにも負けずに頑張った
ご褒美に・・・
伊勢崎市 満帆本店に行ってきました
相変わらずいつもおいしいですね!
伊勢崎本店のメニューの中で、一番好きなメニューです
なぜか・・・? わからないけど?
油っこさを感じにくく、クドク無いところが良いです!
他店のコッテリ系のらーめんだと、必ずと言ってよいほど透明な
表面にコーティングされ・・・!
それを食べると・・・
「ピャーーーッ!」
「アブラっペェーーー!」ってな具合です!
スープのうまさ・おいしさ・どうのこうの話では無いと思います
「でも!! ごじ麺の場合は違います!!」
感じさせず物凄くスムーズなくちあたり!!
妙な表現になるかも知れませんが
コクが有るのに、クドクナイ!
脂っ濃さを感じさせず、クリーミ-!!
とても好いです!
他のラーメン屋さんで、コッテリ系ダメだった人・・・
私のおすすめは
( にんにく無し 麺やわらかめ 野菜少なめ )
こんな感じかな
ためしに、食べてみて!