MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
3太郎さん、まいどぉ~
ライトは動物系を軽くした感じ、魚介を多めに
使っている感じで、粘度というより濃度を
落とした感じじゃないですかね。
自分的にはライトではなく通常バージョン、
八正醤油が好みのようです。
いろんなお客さんのために
いろんなバージョンを揃える店主さんの
苦労はきっと報われると思います。
実は前回、豚骨辛味噌のマイルド版を頂きました。
これはやや粘度が落ちていて、辛ミソラーメンほどではないですが、
中間くらいのスープになりました。
これはすごく自分好みになりましたが、
やっぱ辛いのは辛いままでした(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月29日 12:20あれ、また此処れびゅーが上がったぞ。
などと開いてみると。やっぱね。
3ちゃんも上がってたからね。
てつさん、つくしのさん同様。やっぱはまってるよね~
はまったっていいんだけど。
オトコわ。イヤ!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年5月29日 16:47どうもです~
つくし野ラーメン隊1号さん
>自分的にはライトではなく通常バージョン、八正醤油が好みのようです。
今日食べたけど、オイラも八正が一番良かったね~
出汁感がクリアに効いてきて、濃厚なのに締まった仕上がりが良かったわ~
豚骨辛味噌はアレも食べる人を選ぶだろうから、マイルドって欲しいと思う人も多そうやね~
頑張って欲しいわ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ココは地元やからよく食べるよ~
なんだかんだ言って過ごしやすい事は過ごしやすいんよね~
じっちゃんが言ってた事もよく分かるけど(^◇^;)
その内こっちにも遊びに来てね~
ラ食よりも痛飲しちゃいそうですが。。
3ちゃん | 2010年5月29日 23:25どうもです~。
>シャバいと感じさせなずに濃度を落とした仕様。。中々良かったですよ。。
⇒麺好きなので、コレは安心出来るお言葉ですわ~~。
初訪からライトか通常かで悩みそうですわ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月30日 06:50毎度~
ライトバージョンも出てんね~
んでも、濃厚豚魚の有名店と変わらん濃度っぽいね~w
ホンマ、努力家なお人やね~
わちき?
たぶん、超濃厚ドロンジョをオーダーするよw
アカンな~同好会 | 2010年5月30日 09:28どうもです!
ライトバージョンお待ちしておりました!
これはしっかりしているようですね。
ますます幅が広がって食べる楽しみが増えますね!
じゃい(停滞中) | 2010年5月30日 23:06どうもです
って柏市4位?まあ確かにそれだけの旨さはありますよね~
最近お邪魔していないんですが、まぜそばは全種類コンプを目指しますよ~
UNIA。 | 2010年5月31日 09:48どうもです!
ここの店主は勉強家ですよね。
当方も味見しましたがライトなかなか美味し!
これに「八正」でキレをだすと更に良くなりそうですね。
てつ | 2010年5月31日 15:19茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
ども~
ド濃厚なのもいいですが、体力がいるので
こういったのもアリだと思いますよ~(^^)
麺の仕上がりは相変わらずです。
アカンな~同好会さん
どうも~
ライトも良かったでぇ~
オイラは濃厚+八正が一番かな~
3ちゃん | 2010年6月2日 19:50
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

急用があって年休取得。。アイドルタイムに地元でランチ。。
二日酔い気味なのもあり、この日は店主にライトを申告。。カウンター席に陣取ります。
平日でも結構な客入り。。
満席にはならないが、入れ替わり立ち替わり列にならない程度に賑わっていますね~
10分強で登場。。サービスの温玉も別皿で戴きました。
つけ汁は。。
そうですね~
濃度は確かに下がっているものの、シャバっている感じはないですよ。。
食べやすいレベルまで下げたという方が正解で魚介をやや高めた風味が中々いいですね。
ソコソコ塩分高めも、全体のバランスを上手に取っている印象。。
確かにデフォルトのドロつけのインパクトには適いませんし、カラーも出ませんが、私は「アリ」だと思いましたよ~。。
これに「八正」も加わると4種のつけ汁となるので、その日の気分/食べる方の好みによって選択できることで、客層により厚みが出るのではないでしょうか。。
麺は共通の太ウェーブ。。相変わらず丁寧な仕上げで風味もよく茹で加減も絶好。。
いつ食べても安定した仕上がりなのはホントいいですよね。。麺量はノーマルで250g
具は海苔を除き全てつけ汁側に搭載。
角切り肉にメンマ。。そして多めにふりかけられたネギの構成。。
角切り肉は結構な量が入っていますね~
多少温めての提供なんでしょう。。脂身部分がトロッとしてて旨い。。
メンマはつけ汁を吸って、幾分ヤワ目の歯応えも濃いめの味わいで存在感を出していますね~。
やや濃い目の具材の中にある多めのネギが清涼感を出しており、全体的に諄い部分を相殺してくれます。
後半焼き鉄を入れ、一度温め尚した後、卓上一味を投入し完食。。
魚介強めのライトだったのでスープ割りは鶏出汁でフィニッシュ。。ご馳走様です。
確かにお店のカラーとしての印象は落ちますが、こういった仕様は私もそうなんですが、小さな子供がいたりする場合やお年寄りなんかは、選択肢が広がり歓迎出来る内容だと思います。
6月頭のまぜそば系は3種類のタイプを用意。。仕込み等色々大変そうですが、是非頑張って欲しいお店です。