くしゃみしたら腰が・・・なう
328GTB | 2010年6月2日 21:56マンリ ベロベロ
原チャリ | 2010年6月3日 06:23極薄カレー最高ヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2010年6月3日 08:37柔くなければ……
ロコ太 | 2010年6月3日 12:30小関はいた?
スーパーくいしん坊 | 2010年6月3日 21:47皆様心温まるコメントありがとうございます。
>GTBさん
mixiでつぶやいて下さい。。。
>チャ~リ~さん
一文字変えるとヤヴァイっす!w
>ランディさん
頼むのが恥ずかしそうです…w
>ロコ多産
アタシのはカッチカチですw
>スーク遺産
何それ?
コテハリアン | 2010年6月4日 22:35遅レススミマセン~。
本日群馬日本一経由羽田を決行しようと思ったら・・・書類整理でもうこんな時間に・・・トホホ
もう着かないだろうなあ。はぁ;
また週末まで飛ばされますのでコメコメ遅くなります^^
あずさ | 2010年6月6日 01:42>あずささん
コメントありがとうございます。
日本一経由で羽田って…
恐ろしい事考えてましたね^^;
最近”特濃”が無いのでオヌヌメ出来ませんよwww
コテハリアン | 2010年6月6日 18:38
コテハリアン
Choco Smile!
ラーするガッチャマン(通院中)
わた
rhkk17

皆さんこんばんは。
『佐野ラーメン研究中』のコテハリアンです。
宝来軒を後にし目指すは…佐野ラーメン いってつのはずでしたが店に到着すると長蛇の列…Orz
並ぶほど時間に余裕などございませんので、行列の無いコチラへヌルリと待つ事無く入店。運良くカウンター席が空いており、すぐさま標記をオーダー。
大変混雑している為”硬め”は自粛しましたが、ワンロット10杯のオペレーションに滑り込む事が出来た様で、待つ事5分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、先ほど頂いた宝来軒とは異なり薄茶系な色目に濁りのあるビジュアル。豚・鶏ガラが主張しほんのりと魚介や昆布などの出汁感も加わり、程よいカエシの塩梅。課長の頑張りもあり強めな旨味を感じさせる仕上がりではありますが、嫌いではございませんよ~。
ってか好きです^^;
麺は不揃いな青竹打ち麺。比較的幅広い麺が主流で、わずかにコシを残した茹で具合。
故にモッチリ感は低くビラビラ感は高め。柔らかめがお好きな方にはオヌヌメ致しますが、硬め好きな私としましては是非とも”硬め”で頂いてみたいものです。
具はチャーシュー5枚・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラのストレートタイプ。非常に厚みが寂しいのが残念ですが、肉の旨味は十分に感じられ味付けも良好。以前はもう少し厚みがあった様な記憶がございますが、何しろ十数年ぶりの訪問…仕方が無い事でしょう。。。
メンマは太く薄味で中々の存在感。
いや~、やはり問題は麺の茹で具合でしょうか?森田屋支店 太田店同様大変混雑し一気に麺を茹でる為、多少のベロベロ感は妥協せざるおえません。
また何度かお邪魔しているコチラですが、今回は偶々運が良かったのか席へ着くとすぐさま行列発生。人気ぶりは現在でも変わらない様ですね。
次回はカレーラーメンでも頂いてみましょうか^^;