「チャーシューメン」@万里の写真・閉店時間近くに訪問しましたが、店内はいっぱいで混んでいました。
・カウンターにはお一人様の若い女性が2人いました。佐野のラーメン屋さんで夜にお一人様の女性ってとても珍しいです。
・それくらい幅広い層に人気があるのですね。
・ラーメンはもちろん旨かったです。
・それにしても、ここは安すぎるのでは?もう100円とってもいいと思います。

「チャーシュー麺 840円」@万里の写真この店は通し営業なので仕事で昼飯が遅くなった時に利用してます
15時頃の来店で店内3割ほどいます
カウンター端で店員が交代でラーメン食べてます。
頼んだはチャーシュー麺
5分くらいで着丼

スープは佐野にしては濃いめで自分好みです
麺は以前より硬めになった気がします
歯ごたえあってこれはこ... 続きを見る

「チャーシュウラーメン」@万里の写真佐野の名店

台風19号で佐野市内を流れる秋山川が氾濫し,市の一部は大変なことになっているようだが,どうしても最近の佐野ラーメン愛が止まらない。
秋山川の西岸が浸水しているようなので,(東側の店なら大丈夫なのでは?)と,不謹慎かとも思ったが,出かけてみることにした。
途中渡った小貝川や鬼怒川も増水していて危ない気はしたのだが,何とか今回は持ちこたえ... 続きを見る

「チャーシューメン」@万里の写真・かつてはものすごい人気だった万里。
・あの頃と変わらぬ味。
・それ故、次世代の人たちに人気は抜かれてしまいましたが、味は健在。
・古くから万里を知る人は、移転前の店の時はもっと旨かったと言います。
・思い出って、すごい調味料になるんですね。

「チャーシウメン」@万里の写真バレない美味しさ👍
不揃いな麺がたまりません!
テレビに出たら今以上に混むのかな?
美味しかったです、ご馳走様でした!

「にんにくラーメン」@万里の写真佐野らーめんの有名店です!激旨のスープにピロピロ麺がつるりと喉を通ります。コレは旨いわ😋もう一軒行くのにスープ完飲してしまった。

「ラーメン+餃子」@万里の写真宇都宮でのゴルフ帰りに、通し営業の老舗人気店に訪問。
ラーメンは澄んだスープに自家製太さバラバラな麺。
トッピングは大きめのチャーシューとメンマ・長ネギ。
餃子は最近の佐野ラーメン屋で出るジャンボ餃子でなく、普通のもの。
麺は昔ながらのピロピロ、ワンタンの皮みたい。
後半飽きてきてしまう。

「手打ちラーメン」@万里の写真近くを通ったので、折角ならと訪問です。15時ですが、どこのお店も盛況で。
カウンターに座ってラーメンと餃子注文しました。
ラーメンの麺、初体験でしたよ。自分的にはワンタンの皮みたいな感じがして、ピロピロを越えてビロビロみたいな感じでした。
スープはあっさりだけど濃いですね。メンマコリコリ、チャーシュー味濃いめ柔らか目。
途中から胡椒投入し... 続きを見る

「手打ラーメン」@万里の写真2018年4月23日訪問

12時過ぎの入店で先客・後客多数。

前回同様に表題のメニューを注文。

麺は佐野ラーメン特有のピロピロ麺で太さも不揃いのため色々な食感を楽しめます。前回の時より柔らかめの茹で加減に感じました。
スープはあっさりとした醤油で気持ち甘さを感じるスープ。

「チャーシューラーメン」@万里の写真万里
チャーシューラーメン 840円

10年以上ぶりの訪問。
オープンと同時11:00到着で中待ち4人目に接続。

表題をチョイス。回転良く直ぐにカウンターへ。

しばしで着丼DE∀TH‼︎

薄いバラチャーシューで覆われた相変わらずのビジュアル。

先ずは... 続きを見る