柏で旨そうなチャーシューメンを食べさせてくれるところはないものかと色々とネット検索をしていたところ、インパクトのある画像が目に付きました。お~!なんとまあ旨そうなチャーシューがどんぶりを一周しているではないか?!その店名は、『行列の出来るラーメン店「らーめんほくしん」』でありました。駐車場もかなりの台数が完備されていることを知り、一路、柏を目指します。ところが、現地に到着してみると、行列どころか駐車場も意外と空いている・・・。タイミング的によほど良い時間に到着したからか?まぁ、取り敢えず入ってみるか・・・。店内は意外と空いております・・・。直ぐさまカウンター席に・・・。早速、ホームページでも大々的に宣伝していた「がんこチャーシューメン」をオーダーする。空いていたこともあり、10分と経たずに出てきました。画像のようにチャーシューが一周しています!うむぅ~?こんなチャーシューだっけ?何だか薄いような?それに、彩りも薄いような?原因は刻みネギの盛り方かな?パラパラだな・・・。チャーシューは宣伝していたとおり柔らかいものでした。スープはごく普通の醤油・・・。前面に押し出して宣伝しているラーメンとは・・・思っていたよりも遙かに期待はずれといったところか?まあ、ごく普通のチャーシューメンってとこですかな・・・
タイミング的によほど良い時間に到着したからか?
まぁ、取り敢えず入ってみるか・・・。
店内は意外と空いております・・・。
直ぐさまカウンター席に・・・。
空いていたこともあり、10分と経たずに出てきました。
画像のようにチャーシューが一周しています!
原因は刻みネギの盛り方かな?パラパラだな・・・。
チャーシューは宣伝していたとおり柔らかいものでした。
スープはごく普通の醤油・・・。
前面に押し出して宣伝しているラーメンとは・・・
思っていたよりも遙かに期待はずれといったところか?
まあ、ごく普通のチャーシューメンってとこですかな・・・