グランドオープン初日の昼時だったが待つ事なく店内へ入り口に食券売機とセルフの冷水機…店内スペースからこの位置も止む無しだが 混雑してなかったにも拘らず他の客とのかち合いがあり動線として使い勝手はイマイチ正直言ってポットを卓上に置いた方が客を無駄に行き来させず良いのではと感じたでは肝心のらーめんは…普通の「らーめん」ではなくこちらを売れ筋にしたい店側の思惑なのか 食券機の左上に位置した「辛らーめん」を食すことに無料トッピングも折角なので半端はせず 野菜 ニンニク 脂 タレ濃い目を全増しコール出てきたビジュアルは勿論ガッツリ二郎系麺上に盛られた「食べるラー油」以外は極々通常の二郎系 それにしても辛そう…ところが食してみれば至ってマイルドで この案外なギャップは小生にはかなり良かったさすがに飲み干せないラー油と背脂ギトギトスープでも幾口は啜る気になる仕上がり肉も個体差があるので一概に言えないが 適度な脂身で味付けも実に上品な塩梅生粋の二郎ファンがこのらーめんをどう評価するかはわからないが他店では肉やら何やら結構残して帰っていく客も散見される中で女性や中年にも受け入れられる一杯に仕上がっており殊の外好感を持った時代の潮流とも思われるガッツリ系が本当に長続きするものかは若干疑問だが他の二郎系とは趣が違ったこの「やさしさ」を更に磨き上げてもらいたと思った次第
グランドオープン初日の昼時だったが待つ事なく店内へ
では肝心のらーめんは…
食券機の左上に位置した「辛らーめん」を食すことに
出てきたビジュアルは勿論ガッツリ二郎系
麺上に盛られた「食べるラー油」以外は極々通常の二郎系
それにしても辛そう…
他店では肉やら何やら結構残して帰っていく客も散見される中で