秋葉原から歩いてすぐなんですよね、湯島。学生時代は御茶ノ水に通っていたので土地勘はあります。というわけで、後輩と一緒に「ギョーザでビール! そしてラーメン!」を目指してこちらへ。ビールとギョーザとネギチャーでアイドリング。アイドリングっつーか、飲むときはあまり食べないので、だいぶ満足です。でも、初志貫徹しなければ! ということで、店外の券売機まで後輩を走らせます。限定が終っていたのが激しく残念。で、ブツです。あー、あっさりですねぇ。すっきりですねぇ。平打ちの麺も、けっこう好きな系統です。喜多方系、っていうと語弊あり? 好きなんです。しゃっきりと醤油の効いた、かすかに酸味のあるつけ汁とよく合います。メンマも細切りチャーシューも、存在感は薄いものの、味自体はおいしいです。後輩の鶏そばとちょっと交換とかしながら(男同士ですけどw)、するするーっといただきました。おいしいのはおいしい、でもちょっとさびしいかなぁ、と。このくらいのあっさりが粋なんだとは思うんですけどねwちなみに、結局半分くらいツレの鶏そばもいただきましたが、そっちのがおいしかったw
学生時代は御茶ノ水に通っていたので土地勘はあります。
ビールとギョーザとネギチャーでアイドリング。
限定が終っていたのが激しく残念。
で、ブツです。
あー、あっさりですねぇ。すっきりですねぇ。
おいしいのはおいしい、でもちょっとさびしいかなぁ、と。
このくらいのあっさりが粋なんだとは思うんですけどねw