らーめん天神下 大喜の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
まいどです。
煮干とりそば旨そうですねぇ、あまりニボニボ感はないんですね。
この系統のラーメンを出してる所はあまり多く無いので
大喜さんには今後とも色々なアイディアで商品を提供して欲しいですね。
GJ | 2010年6月7日 06:52KMです。
おはようございます。
こちらのとりそば系はうまそうですね。
確かに安くないです。
苦しい値段です。
KM | 2010年6月7日 07:18おはです!
先日、おーじのレポで
その存在をしりました。
阿吽の臨休は残念でしたが、
なかなかの一杯のようですねぇ~
YMK | 2010年6月7日 07:44どうもです!
当方も「四川担担麺 阿吽 湯島本店」の四川風油そばが気になっています!
臨休とは残念・・・・
でもこちらでそこそこ満足されて良かったです!
今週は、本社へ行く用事が出来そうなので狙ってますよ~(笑
てつ | 2010年6月7日 09:38どうもです
私先週末に逆のルートをたどりました。
こちらにコレ狙いで行ったら夜だけって書いてあって
その後泉さんの狙いだったものを食べに・・・
後でレビューしますが、なかなか良き1杯でしたよ~
UNIA。 | 2010年6月7日 13:49どうもです~。
ハイ、ガツンではないですねw
優しい鶏出汁と調和しながらほんのりフワッとって感じ。
「やっぱり大喜だなぁ~」という仕上がりですよね。
「阿吽」の四川油そばは気になりますなぁ~ww
おうじろう | 2010年6月7日 14:26もう並びもないんで 入りやすくなったでしょうね
最近外周りが多くなったんで 期間中に行けるかもしれません
軽い煮干しも 好きですよ~
爺ちゃま | 2010年6月7日 18:51どうもです~。
先越されちゃいましたかぁ~
大喜でガツンは無いでっせ~~~
さすがを堪能しにいきたいですわ~!
今週いけるかなぁ・・・
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月7日 22:14お早う御座います。
私も先週の金曜の夜にこいつを所望に行ったのですが、
時間が遅く、撃沈いたしました(泣)
今度は早めに行ってみたいと思います。
kook | 2010年6月8日 07:20どうもです☆
高いですよね~。。。
でも麺が結構スープと合ってておいしかった思い出があります!!
PK | 2010年6月9日 12:39どうも~
コヤツはソソラレ~の1杯ですよね。
しかし、最近は他店で魅力的なメニューも多数で
いつごろ、こちらに行けるやら・・行きたいんですが(汗)
丸直は何とか来週に行こうとは思っておりますw
右京 | 2010年6月10日 18:12泉さん、どうもです~
ちょっと予想と違ったみたいですけど、
それはそれで美味しかったようですね!
自分、ここのお店が大好きで
8年くらい前に通いましたねぇ~
そろそろ5年ぶりくらいに行くかな!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月11日 05:48
泉
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

トボトボと上野方面に歩みを進めると大喜前にたどり着きました。をっと、行列が無いじゃないですかwwそういえば、限定で煮干を提供していたなぁと。とりそばを含め、限定品があれば寄ってみようと店先の券売機の様子を伺ってみます。
ありましたよ!!限定の『煮干しとりそば』ww
早速購入し店内に歩みを進めます。
手前から2番目のカウンター席に案内されソイツとの対麺を待ちます。
どうやら私の次のお客さんで「煮干とりそば」は終了の様子。19時がリミットなのかもしれませんね。
およそ7分でソイツと対麺。
大喜らしい盛り付けでの登場にテンションUPです!!
早速スープからいただいてみます
ほほ〜っ、思っていたよりも煮干感は弱めの仕様のようですね。
煮干の存在は解るのですが、煮干を謳うほどの主張は無く、穏やかな鶏スープとのバランスが取れているように感じます。
もっとガツンと煮干が香る一品を想定していたので、ちょっぴり当てが外れた仕様だったのですが、これはこれで美味いじゃないですか!!
麺は平打ち気味でコシの強さが目立ちます。
美味しい麺ですね。スープとの相性もまずまずといったところなのですが、ベストマッチという感じではないかもしれません。
具は炙られた鶏チャーシューに細切りのメンマ、なますのようなちょっと酸味を感じる細切りの大根に貝割れと白髪葱。味玉はゼリー状でなかなかの仕上がり。
それぞれスープとの相性がよく、流石だなぁと思える代物でした!!
そうですね〜
それなりに手間のかかった一品には思うのですが、少々お高い印象が拭えません(汗)
また、もっとニボニボしたモノを欲していた自分が居り、幾分肩透かし感が拭えなかったんですよね(汗)
とは言え、さすが大喜の一杯!!
それなりの満足度と共にお店を後にすることが出来ました!!