2010/06/05横浜に住んでいながら西方面にはあまり行っていないのでたまにはということで、前々から気になっていたいつきさんへ。駅からも遠く、ちょっと不便ということもあり、駐車場完備。車で行くには便利です。13時過ぎで割とすいていました。お店もカウンターのほかにテーブル席も4卓あり広々とした店内。九条ネギラーメン(\450のお値段にもびっくり)も気になったのですが、燻りチャーシュー入りが良かったので青菜ラーメンに。でてきたラーメンはなかなか豪華です。トッピングは青菜のほかに、チャーシュー、のり、極太メンマ、九条ネギ、煮玉子半分。いつきラーメンに青菜+卵です。スープを一口。見た目は白い油がぷかぷかと浮いていてこってりという感じですが、とてもあっさりとしたスープです。鳥のお味がしっかりします。塩加減も控え目です。麺はしこしこ系の割と細めの麺。さっぱりとしたスープにさっぱりとした麺の相性も良いと思います。トッピングのメンマは自家製でしょうか?極太のメンマで食感も良くおいしいです。チャーシューは、ちょっとはぱさぱさです。こってりはちょっと苦手な人にはお勧めですね
横浜に住んでいながら西方面にはあまり行っていないので
たまにはということで、前々から気になっていたいつきさんへ。
でてきたラーメンはなかなか豪華です。
チャーシューは、ちょっとはぱさぱさです。
こってりはちょっと苦手な人にはお勧めですね