「肉御麺(和風BROWN)1,000円」@MENYA 食い味の道有楽の写真6/7
この日の夜の部から本提供となった汁なし系。。
仕事が比較的早く上がれたためダメ元で狙ってみました。。
19時着。。ちょい心配しましたが、無事戴く事が出来ました。
先客5の後客多数。。
和風のチケを購入し、カウンターへ。。凡そ10分で先週頂いたお肉達と鰹節で覆われている麺が登場。。
(^_^)3 肉類についてはメニュー別の構成変化はないようですね。。よって、詳細については割愛。。と言う事はイエロー/ブラウン/レッドのうち、どれが肉に合うかがキーのようです。。
早速戴きます。やや甘めのタレはシンプルな和風出汁系。。甘さは味醂でしょうか。。
表層にある鰹節を麺と一緒に混ぜ込む事によって和風感をより発揮出来るようになってますね。。
パンチはないですが、サラッとした粘度の少ないタレは混ざり易く、節の効果も早く出るようで悪くないですよ。
麺は此方もつけ麺用の太ウェーブ。。
やはり茹上げ後にチー油辺りで絡めてあるようで食感、喉越し共によく旨いです。。
タレとの相性もいいですね。
此方には節以外に砕きカシューナッツとほぐし豚が入っていて、カレーとは食感を少し変えてますね~。。
まぜそばとしての重奏感はカレーの方が上ですが、シンプルな和風タレの方がやっぱりメインディッシュとの相性がよく、一緒に食べる事で互いの旨さを相乗させている感じです。
ただ、シンプル過ぎて追加タレ以外の調味料との相性がイマイチなのが玉に瑕。。
使えるとしたらニンニク(口頭別提供)位かな。。ある意味纏まりきっちゃっていると言った印象もありましたね~
これも最後は卓上の割りスープ(鶏)と追加用タレ、温玉でラーメン化させてフィニッシュ。。全体的な相性ではカレーよりも好印象ですね~
しかしながら。。まぜそばとしての面白さを持つカレー。。此奴も捨てがたいのが正直なところで。。(゜ペ)ウーン
取り敢えず、同点にしておきましょうかね。。(;^_^A アセアセ…
最後は「REDDISH」。。辛いのは大好きなので、辛さ激増させてメチャ辛で戴きましょうかね~(^^)

どうもです!!

早くも二つ目制覇ですね!
こちらの同点数になっていますね。
ちょっと問題も抱えているようですが。
これもあの店長のことですからすぐに解決してくれるでしょう!

じゃい(停滞中) | 2010年6月9日 00:09

正規レポ乙~

こっちも良さげですね。
ワレはどちらかというとカレーマスターの方やからキーマから突撃したいと思いますw

ユー坊 | 2010年6月9日 09:23

毎度~
性器レポもつ~2

夜、行けるかどうか分らんけど、
行けたらこっちのんがええわ~w

アカンな~同好会 | 2010年6月9日 21:27

どうもです!
さっそく食べましたね。
当方はこれが肉類に一番あいそうな気がしています。
次回はこれで追随します!

てつ | 2010年6月10日 10:26

此方のお店は高い評価が続いていますね。
美味しい味に加えて、他には無い凝ったメニューで客の
舌に満足感を与えているのでしょう。
私も再訪したくなりました。

またぞう | 2010年6月10日 22:15

じゃい(停滞中)さん
どうもです。
>早くも二つ目制覇ですね!
いえいえ。。完全ラッキーでしたが、先行試食がありましたからね。。
このメニューの場合、問題になるのかどうか。。
何せ具材と麺のリンクが余り無いんですわ。。安い、旨いのは間違いないんですが。。

てつさん
どうもです~
>ワレはどちらかというとカレーマスターの方やからキーマから突撃したいと思います
そりゃそうでしょう~~
カレー好きはオイラと同じですモン。。カレー単体は旨いっすよ~
7月までに戻られるようなら一緒に行きましょう~

3ちゃん | 2010年6月12日 04:55

アカンな~同好会ちゃん
まいど~
こっちの方が合うとおもうで~
というかカレー苦手やろ~~(爆)
メッセ見てね~~

てつさん
どおも~
無難な仕上がりで肉との相性はいいっすよ。
ただ、ジャンクにしたければ、此奴の選択肢はないですね。。
カレーの方がオススメですよ~

3ちゃん | 2010年6月12日 04:57

またぞうさん
どもです。
これは麺類というよりかは肉料理の方が正解かも??
まあ、どちらにしても1Kで食べられるモノではありませんので
是非ご訪問を。。

3ちゃん | 2010年6月12日 04:59