MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
毎度~
レポ解禁もつ~w
カレー系は苦手やけど、このメニューならいけそうな気がしますわ~
個人的には、ラーメンやらつけ麺やらの枠は1Kやけど、
このメニューは料理として評価できそうやね~w
アカンな~同好会 | 2010年6月8日 00:09毎度~
販売開始したからレポしたよ~
子供でも食えるように調整しとるから、大丈夫やと思うよ~
料理部分がデカいんで点数付けは難しいんやけど、CPは高いな~
焼酎が欲しくなるのが玉に瑕や~
3ちゃん | 2010年6月8日 01:29どうもです!!
各色それぞれに個性がありそうでとっても魅力的ですねw
何とかいただきに参上したいものです。
泉 | 2010年6月8日 07:503ちゃんもすっかり
ハマってますね。
これは確かに「料理」ですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年6月8日 07:59どうもです!
カレーも良さそうですね。
あの肉に一番あいそうなのは、BROWNかも?!?!
REDDISHも麺側のインパクトが強いので。
でもラーメンと言うよりも料理ですよね!
当方も全色食べてみますよ~
駅から歩いてこれとビール&焼酎なんていいんでないの(笑
てつ | 2010年6月8日 08:55どうも~です!
レポ解禁もつ~w2
貴兄の配慮に”漢”を感じますよぉ~ 流石w
ハードルが高そうですが、ワレもこやつを食べたいですわ~
私を連れていって!
ユー坊 | 2010年6月8日 09:53どうも~です!
レポ解禁もつ~w2
貴兄の配慮に”漢”を感じますよぉ~ 流石w
ハードルが高そうですが、ワレもこやつを食べたいですわ~
私を連れていって!
ユー坊 | 2010年6月8日 09:53どうも~
これまた、綺麗な盛り付けですね~ソソラレ~~w
しかも、羨ましい事に試食品を提供されるなんて・・・
今まで僕は、試食品を提供なんてされた事一度もないっす(泣)
辛さは抑え気味でカレーは濃厚だなんて、タマランですなww
めっちゃ、好きなタイプです。
あの~ちなみにこれ、何時まで提供されるんでしょうか?
食べたいんですがww
お店に電話して聞いてみますw
右京 | 2010年6月8日 15:13どうもです!
先行試食ご苦労様です!
あの方は先にアップされましたが、こちらもかなり参考になります。
キーマから行かれたのは正解かもしれないですね。
じゃい(停滞中) | 2010年6月9日 00:01皆様どうもです。
泉さん
今のところ2種類食べましたが、まぜ単体だったらオイラはカレーですね~
肉との相性はノーマルです。。
これ6.7月限定なんですが、限定後まぜそば部分だけ残す話があるようで。。
カレーがいいな!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
そうなんです。。「料理」です。。
しかも結構高級な。。
これ、評価が難しくて。。まぜ単体ならカレーですわ。。
3ちゃん | 2010年6月11日 06:54
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

このメニューは6/7夜の部より始まったメニューなので、レビューも発売日以降にさせて戴きました。_(_^_)_
実はこの日、此方で夕食を食べようと寄ったら新メニューの先行試食会(非公開)と取材があったようで、券売機で別メニューの食券を購入し渡すと「残り分があるので、宜しければ如何ですか?」と言う事で店主のご好意により提供して戴く事に。。
ラッキー(^-^)g""
全ての色を選択可能だったが、カレー好きなおいらは迷いもなくキーマを選んだわけで。
先客2の後客多数。。
ラー関係の取材があったようで、カウンター端っこでは編集スタッフ~(?)さんがやっぱり肉料理を堪能しとって、「ラーメンとは俄に思えない料理ッスよ~」「麺大盛にしときゃ良かったですわ~」等と絶賛しきりでした。
本隊の到着前に現れたのが調味料群。。タバスコ(赤)(緑)、ハバネロ、マヨ、ブラウン用のタレ、粉チー。。後は先述したレビがありますので割愛します。。(^^ゞ
店主さん、足りないのがあったら遠慮無く言ってくださいというのですが、刻みニンニク位かなぁ。。スラチーなんかもカレーに欲しいけど、値段上がっちゃいますしね~
さてさて、店主と談笑しながら10分強で登場したのが、麺にオンザルーされたカレーのドンブリとンマそうなお肉達が載った大皿の登場。。
和食出身の店主らしく、胡瓜と大根には飾り包丁が入っとって、食べるのが勿体なくなるわぁ~
このコンセプトが「肉をおかずに麺を食らう」ということなので、まずはおかずから行きましょうか。
牛たたき、炙り合鴨、豚の角煮、手羽先の甘辛煮、蒸し鶏。。そして彩りを添える胡瓜と大根。。んでお口直しの木耳の構成。
牛たたきと合鴨は半生でお肉の味を大切にした自然な仕上がり。。
角煮は甘辛な味付で比較的肉質をしっかり残してあるものの、噛むと繊維の方向に併せてホロッと崩れ落ちるもの。。そのほかのお肉についてもそれぞれにしっかり仕事がされていて、これだけで和食の美も兼ね備えた立派な一品料理ですわ。
普通のお店ならここで1K超えちゃうのではと思ってしまう内容です。
んで、カレー。。キーマと言ってもルータイプでそれ程挽肉挽肉してません。。この方が麺との絡みはよいでしょう。。そして、頂上にはネギが散らされています。
味わい的には辛さを抑えているものの、カレーとしての味わいは濃厚。。店主に聞くや、豚骨スープをベースにカレールーを作製しているとの事。。
濃厚さを保ちつつ放たれる何とも言えない旨味はこれだったのでしょうかね~
私は超辛党なので中盤からハバネロばかり使ってましたが、そんな攻撃的な事をしてもルーの抵抗力は強く中々頑張ってました。。というよりか、相乗してより旨いと感じる程でした。
麺はつけ麺用の太ウェーブ。。茹で上げ後にラードやチー油で絡めてあり、時間が経っても喉越しよく旨い。。カレーとの相性もいいですね~
麺には砕きカシューナッツ/松の実/クワイが入っていて、此奴達が口中で弾ける食感を演出。。これらから出る植物油の効果かコクの抽出にも一役買っているようで、食感と併せ最後まで飽きずに頂く事が出来ましたよ。
中盤以降に店主からミニライスの差し入れが。。
固形物終了後、残ったルー部分に別皿提供の温玉とライス、更に鶏のスープ割りを少し垂らして、カレー雑炊で〆。。
ウマウマのまま完飲完食。。贅沢な一品ですなぁ~~
肉皿はどう安く見積もっても700円以上でしょう。。
まぜそば付きでこの値段では食べる事自体難しいと思いますよ。
肉をおかずに麺を食べるといったコンセプトから生まれた一品だったが、今回カレーだから尚更感じたのか、ルーを活かせられる肉料理がこの中に最低1品は欲しかったかな。。
それさえクリア出来たら、肉皿との融合性も上がってよりよいものになりそうな気がしました。
とはいえ、カレーも上手に調整されていますし、良かったですわ~。。是非肉抜きでレギュラー化して欲しい位ですよ。
もう2種類についても近々に試したいですね。