らーめん天神下 大喜の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
もういっちょ♪
うーん、この限定は
是非食べたいんですよねぇ~
近々追随しますよぉ~
YMK | 2010年6月11日 07:23どうもです!!
確かに、流石を感じる一杯ですよね~
ただ、ちょっぴり高い(汗)
でも、美味いですよね~ww
泉 | 2010年6月11日 08:22願い人さん、どうもです~
いいなぁ~
ここも大好きなお店で
昔何度も通ったところですよぉ~
自分も続かねば…。
湯島~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月11日 12:33どうもです~。
あっ、今度はしっかり行かれましたね~w
いつもの「大喜」の味わいがベースになってますから、ココの味を好きな方には間違いない美味しさですよね~。
ただ、ちょっぴり高い(汗)2ww
ちゃんぽん情報アザ~ス!!チャンスがあれば狙いますねw
おうじろう | 2010年6月11日 14:28来週 トライしまっせ~ 最近こちら方面に行く機会多いんでねぇ
同士のこの点数見たら そりゃ行かんわけにはいかんべさw
価格? このさい考えんよ~w
爺ちゃま | 2010年6月11日 20:41こんばんはー
相変わらずこちら好きですね
いつかは行きたいと思ってるんですが・・・
ここでうまい鳥感じたいです
キング | 2010年6月11日 22:13毎度です~^^
ひ~;またも高得点だ~!
湯島の鶏チャーシュー>>>>>>>>下館の鶏チャーシュー
ってくらい差が分かりますともw
行ってみたいなあ^^
あずさ | 2010年6月12日 21:50皆さん、コメントどうもです~。
To YMKさん
宜しくです!
スープと麺はとりそばと異なるので楽しめまっせ~!
To 泉さん
仰る通り、流石&高い ですよね~。
半額で近場なら、確実に週3は行きますね~。
・・・和食ですから(笑)
To つくし野ラーメン隊1号さん
貴殿も通われてたんですか~!
あれ?昔? ってことは、味覚が若返ってますか~
To おうじろうさん
ハイ、若干の浮気も、シッカリです^^
そう、好きなので間違いない美味しさでしたね~、高いですが・・・。
何だか最近、春木屋が高く感じなくなってきたのはワタクシだけでしょうか?(笑)
ちゃんぽん も、危なく心移りしそうでしたよ~!
コチラのちゃんぽん・・・想像し難いですなぁ
To 爺ちゃまさん
お、アリガタヤ!
100歳位の方がおられたら声かけまっせ~
To キングさん
お、未訪でしたか~!
好きですね~ハイ(笑)
和ラーの代名詞と言って良いんじゃないでしょうかね~!
食べやすいので、普通に美味いと仰る方の気持ちも判りますが、それを超える若しくは味覚が老化すると、段々判ってきまっせ~(笑)
To あずささん
コチラ、決してチャーシューじゃないでっせ~!
家で食べる食べやすい和食ラーとでも思って、期待せずに追従してみて下さいな~。
貴殿ならエクスプレスでひとっとびじゃないですか~!
ワタクシもつくばまで車、そこからエクスプレスでいくことありまっせ~!
・・・・昨日の様に(爆)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月13日 06:29どうも~
大喜の大ファンの茨城さんらしいレポですな~w
僕もこの一品は気になっております。
この店補は僕の家から15分で行けちゃうんですが・・今は後回しにしてます。
限定ではないので、8月ぐらいに行こうかなと・・w
右京 | 2010年6月13日 09:59To 右京さん
コメントどうもです~。
15分ですか~!何とも・・・・むむ。。
ホームページでは、「煮干とりそば」は昼限定、「胡麻辛子とりそば」は夜限定とありますが、ワタクシは夜でしたよ~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月13日 21:29こんばんは。
亀でスイマセン。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんは、此方のお店には今回で9回目の訪問なんですね。
茨城さんの採点数ランキングでも3位の位置に有り、お気に入りのお店の様です。
それだけ美味しいと言う事でしょうね。
またぞう | 2010年6月13日 22:13To またぞうさん
コメントどうもです~。
そうなんです、都内ではコチラと「桃天花」が通い店ですね~!
出張の度にどちらかは行く様にしてます^^
ただ、先週・・・もう1店増えて3店になりました(^^)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月14日 05:22毎度~
コメつけたつもりで、ついてなかったど~w
麺は謎やね~w
アカンな~同好会 | 2010年7月4日 00:04To アカンな~同好会さん
コメントどうもです~。
亀でも何でも嬉しいですわ~、同士w
貴殿にも触発されましたぇ~
西尾中華は次回!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月4日 23:59
茨城ラーメン発展願い人(休止)
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

泉さん、おうじろうさん、アカンな~同好会さん、ドラ吉さん等の方々に先を越され触発されての訪問です(笑)
具はネギ、極細千切ネギ、カイワレ、大根、メンマ、そぼろ、香ばしい鶏チャーシュー、味玉。
毎回の特筆ですが、コチラのお店ほど”具の食感”を使いこなすお店はまず有りませんね~、さすが和食(笑)
麺は、通常のラーメン用のでも違和感無さげですが。コチラ初のサラサラ系スープでの太麺。
断面四角の太縮れで低~中加水。
スープはメニュー名通り。当然コチラの事なのでドッカン煮干とは異なり・・・
ノーマルの「とりそば」ベースに煮干がホワホワ漂い、あとは具&麺とのコラボのオンパレード!
塩分、表面油はサッパリ適度。
トータルで、”そぼろ等の具を掬いつつ気付くと完飲”、”美味いのにグビグビ飲める”、これぞ「大喜」ですね~。ウマ~~。
個人的に、完飲への勢いは「とりそば」の方が上でしたね~。
美味いとはいえ、さすがに900円の大台は。。
相変わらず元店主さんが不在でも美味いですね~、ご馳走様です~!
【味:90点】【麺の謎:-1点】【CP:-2点】