コテハリアンさんの他のレビュー
毎度ドドドドーーン!でございます^^
気のせいではありません会長!狙われておりますw
しかしつくばまでご来店となると次はどこへ出没なのでしょうか?^^
もしかして突き抜けて北上ですか?w
あずさ | 2010年6月14日 22:24どうもです~。
何とお隣でしたか~、人の顔など気にしない性質で、誠に失礼しました・・・!!
店主さんのみでしたね~、途中から元店主さんも入られましたが、早くお弟子さんにも成長してもらわねばなりませんね!
温度の件は、敢えてな感有りでしたね~
>勢い良く啜るとスープが飛び散る為、箸で何度も引き寄せて食べる事をオヌヌメ致します。
⇒そうそう、コレが意外に特筆すべきですよね~(笑)
面白い豚骨魚介に久しぶりに出会った気がしますわ~!
次回こそシッカリ気付かせて頂きます(^^)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月14日 22:52こんばんみー。
ここも宿題店あんすが、なかなかいけまてん。
温度さえよくれば合格なんすね。
参考にさせていただきまうす。
土建屋@まさ | 2010年6月15日 21:08お~、ここは急上昇の店。
ラーショで助走をつけた後は、一転「旨い」が目標とは。
一人で遠出すると、ラーショラーショとか、アブラアブラとか
ネタ方向に行ってしまう自分としては、見習わねばなりません。
次につくばへ行くときはこちら、と思っております。
え?隣に座ったのですか?
私なら、メモを大げさに書いてアピールしちゃうかなw
nice50 | 2010年6月16日 20:08>後客で隣に座られた方…なんだか見覚えがありますが気のせいでしょうwww
そこはお決まりのあの挨拶を大きな声でどうぞ。
ども○○○○ですwww
スーパーくいしん坊 | 2010年6月16日 22:02皆様コメントありがとうございます。
>あずささん
>こちらのスープは火傷するほど熱いのでございますが、どうしたのかなあ。
中華鍋で煮込んでましたからねぇ~。
ワンロットめだったから?って事にしておきます^^;
>茨城さん
右隣で先に帰った者ですwww
麺を上げて写真を撮っていたので、ほぼ間違い無いな…と確信しておりました^^;
次回は声かけますね。
>土建屋さん
いやいや、全然合格でしたよ。
次回はつけ麺を頂いてみたいです^^;
>のりぞんさん
実はラーショだけ攻めようかと考えていたのですが、身体の事を考え…w
つくばは宿題店多し。次回遠征時の朝飯は下妻店にケテイwww
>スーク遺産
あっ!その手があったかwww
コテハリアン | 2010年6月17日 21:35
コテハリアン
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

皆さんこんばんは。
ラーメンショップ 大木店を後にし本日の本命とも言うべくコチラへ車を走らせます。
まるで計算されたかの様に開店10分前に到着。
定刻にシャッターが開けられ券売機にて標記の食券購入。カウンター席を陣取ります。
厨房内は4名体制でちょっぴり狭そうw オペレーションを拝見しますと中華鍋で野菜を軽く炒め素スープ・味噌ダレを投入し煮込みます。
丼には先に茹であがった麺が入れられ煮込まれた野菜・スープを注ぎ盛り付け完成。オペレーションの全てが店主によるもので提供までの時間はおおよそ10分。4人で切り盛りする必要があるのか少々疑問に感じます。
深みのあるゴツゴツとした丼で提供された一杯は、見るからにスープが少なめな印象。それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、トロリと濃厚かつ粘度感高めなスープは舌に絡み付くポタージュライクなポッテリとした口当たり。味噌ダレは白味噌ベースと思われ甘味を感じますが、我が地元群馬は東毛地区に多く存在する甘系味噌とは一線を画した味わい。しかしながら非常にレベルの高い仕上がりとなっております。
ただ少々残念なのは中華鍋で野菜と一緒に煮込まれ熱々な筈のスープが何故か温い。偶々煮込みが甘かったのでしょか?
麺はやや幅広でエッジのある平打ち麺。縮れは無くコシのあるパスタライクな麺はスープとの相性は良好なものの、粘度感が高めな事もあり啜り心地はイマイチ。
具はチャーシュー1枚・メンマ・もやし・ニラ・長ネギ・刻み玉葱に魚粉。
まずチャーシューですがバラのストレートタイプ。ホロリと柔らかく味付けは良好。
炒められたもやし・ニラは、シンナリ食感で抜群のコンビネーション。
長ネギの上に掛けられたラー油はネギの辛さと上手くマッチし、良いアクセントとなっております。
また魚粉は中盤以降に混ぜてみましたが個人的には特に必要は無く思え、好みで投入出来る様卓上に配備して頂くとありがたいですね。
いや~、やはりスープの温度が低めに感じた事が残念ではありましたが、それ以外は非常に美味しく頂く事が出来ました。
【味】80点 【スープの温度】-2点 とご理解下さいマセ。