80000さんの他のレビュー
こんばんは
私も金曜日に愚妻を伴って限定の冷やしをいただきました
相方はいつも通りに味噌です
レポートが的確で少しびっくりしています
食欲が無いときはこんな清涼感のある麺が一番ですね!
B級グルメ | 2010年6月20日 01:1480000さん おはようございます!
こちらのお店がかなりお気に入りのようですね。
「冷やし味噌」というメニューは珍しいですね。蒸し暑い季節にはもってこい!
皆さんの評価も高いのでぜひ、行ってみたいです。
ヨコべー | 2010年6月20日 07:32KMです。
ウーーン。
結論からですと、普通の味噌がよさそうですね。
参考になりました。
今回もB級グルメさんがおっしゃるとおり、的確で味が伝わって
きました。
一緒に食べてる気分です。
麺はよさそうですね。
KM | 2010年6月20日 14:21☆B級グルメさんこんちわ!
同じ日だったんですね!
>食欲が無いときはこんな清涼感のある麺が一番ですね!
あっつい日にまた食べたいと思いました!
あえて辛くしないで、しょっぱめの肉味噌餡で食べてみたいなと妄想しました(笑)
バランスに長けてるから、逆に驚きが少ない印象でした。
☆ヨコベーさんこんちわ!
只今ハマり中です(笑)
何より家から近くて車で動くテリトリー内なんです(笑)
>蒸し暑い季節にはもってこい!
皆さんの評価も高いのでぜひ、行ってみたいです。
もう本当に見た目、味ともに爽やかですよ!
雨の肌寒い日に食べる一杯ではないですね(笑)
ここは大推薦させていただきます!
☆KMさんこんちわ!
ウーーン・・・。。。
やっぱ味噌らーめんは完成度の高い味の印象が鮮烈なので軍配はそちらに挙手で御座います。
>麺はよさそうですね。
水締め対応可な自家製です!
しかしアソコにあるあの出で立ちはノスタルジックじゃありません!?
80000 | 2010年6月21日 16:1380000さん、こんばんは。
なんと!冷やし味噌があったのですね。
冷やしで味噌というのはあまりない気がします。
暑い時期の味噌ラーメンはちょっと躊躇するときもありますが
冷やしなら暑い日でもがっつり行けそうですね。
ぬこ@横浜 | 2010年6月22日 00:12こんばんわ!
>冷やしで味噌というのはあまりない気がします。
ごまならあるけど、味噌てうたうのは見ないですよね。
確かに暑い日に味噌はパスします。らーめんと肩並べる一手が冷やしにも欲しいな~。
80000 | 2010年6月22日 22:57TJです コメント遅くてすみません^^;
これ旨そうですね!
近々行ってきます!!!
ここのところ外出がちで、地元でラーメン食べてる時間が取れないのが悲しいですorz
TJ | 2010年6月23日 22:40こんばんわ!!
暑い日にピッタリですよ~!!
でも券売機はまだ他にも限定をだす気配があるので楽しみです。
食べれないと思うと、どんどん欲求不満になりますよね~。。。
自分は典型的このタイプです(笑)
80000 | 2010年6月26日 02:27
80000

o
トッC

息子はお婆ちゃんちにお泊まり。
嫁さんに町田まで迎えに来てもらい遅い夕飯。
22時半過ぎ。この時間で開いてる3SOの営業時間は重宝します。
お!冷やしが券売機に入ってる。
おお!まだランプが付く!どうやら雨で肌寒かった性か出なかったのかな!?
俺は迷わずエイッ!!
嫁さんは3SOらーめん。
あれ?券売機の冷やしボタン横に限定の貼り紙が・・・冷やし以外にも出そうな気配!
「冷やしと限定の大盛」て+50円であります。
この閉店前の時間でしたが客入りは半分以上。
空腹で俺の帰りを待った嫁さんのらーめんが先に・・・助かりました(笑)
で俺のは・・・ザルで水締めして裏に持って行き、戻って来たらスープの上に麺が盛られてました。どうやらスープは準備して冷蔵庫で寝かしてる様だ。
あとはパラッ!パカッ!パラパラッ!と具材をONしてハイ完成!!
何だか店の印象も手伝って涼しげ!!
「よくかき混ぜてから食べて下さい」との事。
でもまずは冷製スープを確認したいじゃない!レンゲもあるし・・・
おおっ・・・
あ!3SOスープだ(笑)
どうやら熱々らーめん時の従来スープを冷ました様だ・・・そこにピリッと効かせてるスパイシー加減は唐辛子ぶっ込んで寝かしたかな?
でもすこぶるクリーミーな味わいは従来スープ+ミルク調整も少々加えてるかも!?
冷ましてると感じやすい和出汁の馴染み感。和風らしい甘さが当たりを良くしてバランスを作ってます。
なんて妄想しながら麺を啜ります。。。
麺・・・シッコ!シッコ!
美味っ!!
水で締めて、またらーめん時とは違う表情。
つけ麺スタイルでもイケるな!!!
さあ!店の流儀に則って!下から~上へ~!下から~・・・上へ~っ!!
特にコヤツをやっつければ良いのでしょ!
坦々風な肉味噌餡を!
とりあえずパクッ!・・・(笑)
良かった!そこまで辛くない!
肉肉しい方が前に出てるのでこりゃいいぞ!!
混ぜた結果は・・・冷製スープの屋台骨がぶっといので意外に大人しい肉味噌餡です!
味噌と豆板醤と挽き肉がバラけてこの一杯における具材の役割を果たしてます!
綺麗なのが乳白色な冷製スープにオレンジの花が沢山咲きます!
正体は肉味噌で色ついた脂が細かく分離した模様でした(笑)
メンマもきんぴら風が冷製スープに飲み込まれました!
キュウリはサラダ感なフレッシュアピールで鉄板ですね!
白髪ネギも同様!!
チョイチョイとポリポリ言ってくる輩が砕いたピーナッツ!これは坦々風を更に高める演出アイテム。
味玉半分はチョコッとボリューム感の演出に一役勝ってる。
何より美味しいから素敵!
最後の刺客。ライム!!
う~ん・・・回しかける・・・勇気がない。。。
レンゲに絞って一カ所で敢行。
このカットの大きさじゃ全体に与える影響力は乏しいが、一瞬の変化球には丁度良いのかな(笑)
で、俺の味覚的には・・・要らないですm(_ _)m
麺もなくなり終了~!ゴクゴク飲むにはいかない感じなのでスープは残します。やっぱ特徴はこれからの季節的に清涼感をタップリ味わう『夏麺』でした!