今日は暑い・・・暑いがラーメンが食べたい・・・そんなときは油そばでしのぐ・・・ということで、帰宅の道すがら市川駅で途中下車です。油そば専門店「油そば雷神」へ行くことにしました。平日の夜8時に入店しました。先客1人。着丼したときには私1人になってしまいました。オーダーしたのは「油そば中盛り」300g、650円一緒にスープが付いてきました。具はボリュームにちょっと欠けるか?ごらんの通り、メンマ少々、挽肉少々、小さなチャーシュー、小さなノリ・・・先ずは麺とタレを混ぜ混ぜします。タレは醤油ベースで甘口です。麺は太麺でストレート。一口いただく。麺というよりもスパゲティーを食べているような食感です。麺はかなり吸水が強いようで、頻繁にタレに絡めて食べなければ乾いてしまうような感じ・・・物足りない味なので、カウンターに置いてあるラー油を丼の周りからグルリとかけます。混ぜ混ぜして食べてみるとピリ辛になってまあまあの状態に変わりましたかな?いずれにしても、コスト的にはこの程度のものですね。ただ、先日食べた「つなみ」の油そばと比べてしまうと、断然劣るような気が・・・改めて「つなみ」の油そばの完成度の高さを確認した次第です・・・
暑いがラーメンが食べたい・・・
そんなときは油そばでしのぐ・・・
ということで、帰宅の道すがら市川駅で途中下車です。
油そば専門店「油そば雷神」へ行くことにしました。
平日の夜8時に入店しました。
先客1人。着丼したときには私1人になってしまいました。
オーダーしたのは「油そば中盛り」300g、650円
一緒にスープが付いてきました。
具はボリュームにちょっと欠けるか?
先ずは麺とタレを混ぜ混ぜします。
タレは醤油ベースで甘口です。
麺は太麺でストレート。
一口いただく。
麺というよりもスパゲティーを食べているような食感です。
いずれにしても、コスト的にはこの程度のものですね。