6月21日 11:50訪問 無性に豚骨ラーメンが食べたくなった今日この頃。 そういや最近一風堂なんかはご無沙汰だなあ・・・と思いまして、 仕事ついでにぶらりとこちらのお店へ。。。 先客は1名。しかし後からぞろぞろと… お昼時ですからね。 博多ラーメンが全国区になったのは一風堂さんの存在があったからと思います。 今となっては店舗が増えましたね!! いろんなところで食べたくなったら食べれますね! 赤丸新味をチョイスです。 バリカタです!! 5分ほどして着丼です!! おいしそうですね。いただきます!! 麺は細麺ですね。博多の豚骨はこうでないと。 個人的にはバリカタが好きです。適度な硬さが口に残っていいです。 そしてスープも豚骨。ライトな感じで飲みやすいスープ。 熊本ラーメンとは違ってさらりと食べられますね。 さすがに麺との相性は良いです!! そして具もライトなスープを崩さないチャーシュー。 懐かしいですね。思えば一昔前夜中に1時間かけて恵比寿まで車を 走らせたことを思い出します。 それを思えばラーメンのおいしい店はふえましたね~~。 そんなことを考えながら完食しました。 おいしかったです!! 最近は豚骨魚介ばかりを食べていたので新鮮ですね! たまにはいいなあ。また来ようっと。 ごちそうさまでした!!
無性に豚骨ラーメンが食べたくなった今日この頃。
仕事ついでにぶらりとこちらのお店へ。。。
先客は1名。しかし後からぞろぞろと…
お昼時ですからね。
今となっては店舗が増えましたね!!
いろんなところで食べたくなったら食べれますね!
赤丸新味をチョイスです。
バリカタです!!
5分ほどして着丼です!!
おいしそうですね。いただきます!!
麺は細麺ですね。博多の豚骨はこうでないと。
そしてスープも豚骨。ライトな感じで飲みやすいスープ。
熊本ラーメンとは違ってさらりと食べられますね。
さすがに麺との相性は良いです!!
そして具もライトなスープを崩さないチャーシュー。
走らせたことを思い出します。
それを思えばラーメンのおいしい店はふえましたね~~。
そんなことを考えながら完食しました。
おいしかったです!!
最近は豚骨魚介ばかりを食べていたので新鮮ですね!
たまにはいいなあ。また来ようっと。
ごちそうさまでした!!