5月17日 11:00訪問 本日は仕事で新宿に来ました。 一仕事終えて猛ダッシュで此の方のお店へ。 かねてより来てみたかった五の神製作所さんへ!! 暖簾がかかると同時に到着。一番乗りで入店!! 海老トマトつけ麺をチョイスです。 なんかチーズパンもおいしそうでしたので一緒に。。。 店内はすごくきれい!!落ち着きますね。。 待つこと10分強で着丼。結構時間かかりましたね。。 しかし出てきたつけ麺は非常においしそうです!! なんかバジルののっかってますね!いろどりあざやかですなあ。 それではいただきます!! まずスープですが海老の香りを殺さない程度のさわやかなトマトの酸味が とても好印象!!非常に好きです。 ドロドロではないにしろとろとろなつけ汁。 とりあえずパンにつけて食べるとう~~んおいしい!! シチューにつけて食べるパンみたいっす。 ついでにチーズパンも行ってみます。 !!こっちの方がおいしい~~。 ってつけ麺食べに来たんで麺に行きます。 麺は丁寧に水切りされてましたんで仕事が丁寧だと思いました。 麺は太麺でツルツルです。 そのまま食べるとコシがすごい!!ごわっとしながらモチモチの麺。 これはすきですわ~~。 つけ汁につけて。。。おいしいですねえ。 相性抜群ですね!! ついでにバジルも絡めて。。。これもいいですねえ!! あっという間に麺なくなって行きます。 そして具は鶏チャーシューと角切りチャーシュー トマトに鶏って鉄板ですよね!!すごいいいです。 そして焼トマト。合間にはしやすめって感じでgood!! ペロリと完食してしまいました。 最後に驚いたのはスープ割。 デフォはあっさり出汁みたいですが、なんか濃厚なのも出来るってことで 濃厚にしてみました。海老のビスクを飲んでいる感じでもう感激です。 野菜と海老と・・・って作り方は似ているのでこんな感じになるのでしょうね!! 下ごしらえをしっかりしているのでこのようなおいしさになるのですね。 いや~~~大満足ですわ!! 再訪必死ですね!!また来させていただきます!! おいしいつけ麺ごちそうさまでした!!
本日は仕事で新宿に来ました。
一仕事終えて猛ダッシュで此の方のお店へ。
かねてより来てみたかった五の神製作所さんへ!!
暖簾がかかると同時に到着。一番乗りで入店!!
海老トマトつけ麺をチョイスです。
なんかチーズパンもおいしそうでしたので一緒に。。。
店内はすごくきれい!!落ち着きますね。。
待つこと10分強で着丼。結構時間かかりましたね。。
しかし出てきたつけ麺は非常においしそうです!!
なんかバジルののっかってますね!いろどりあざやかですなあ。
それではいただきます!!
とても好印象!!非常に好きです。
ドロドロではないにしろとろとろなつけ汁。
とりあえずパンにつけて食べるとう~~んおいしい!!
シチューにつけて食べるパンみたいっす。
ついでにチーズパンも行ってみます。
!!こっちの方がおいしい~~。
ってつけ麺食べに来たんで麺に行きます。
麺は丁寧に水切りされてましたんで仕事が丁寧だと思いました。
麺は太麺でツルツルです。
これはすきですわ~~。
つけ汁につけて。。。おいしいですねえ。
相性抜群ですね!!
ついでにバジルも絡めて。。。これもいいですねえ!!
あっという間に麺なくなって行きます。
そして具は鶏チャーシューと角切りチャーシュー
トマトに鶏って鉄板ですよね!!すごいいいです。
そして焼トマト。合間にはしやすめって感じでgood!!
ペロリと完食してしまいました。
最後に驚いたのはスープ割。
いや~~~大満足ですわ!!
再訪必死ですね!!また来させていただきます!!
おいしいつけ麺ごちそうさまでした!!