「旨塩らーめん609円」@ラーメン 一力 西川田店の写真今週はチェーン店?強化週間でございますw
現場付近にいっぱいあるのが本当の理由ですがw
安定した味。営業時間が長いなど利点はけっこうあるかと思います。

まずは数年ぶりのこちら一力。以前の記憶はあまりありません。動物が強いぐらいですかね。
平日の昼時。なかなかの賑わいで8割ほどは埋まってます。

時期的メニューを探すもめぼしいものは見当たらず、以前食べたこちらのお勧めの旨塩らーめんを注文。
キビキビとした接客、うるさいぐらいの挨拶w流石でございます。

程なくして丼が登場。
あれ?こんなんだったっけ。以前よりもさらに動物強くなってる気がします。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/41368751

ではまずはスープおば。むむ!濃度があがっております。粘度もでてますね。ややとろりんちょ。メニュー名からイメージできない濃厚さw豚、鶏ともにもしっかりと感じます。背油も入りかなり動物強いのですが、どっちかっていうと鶏のが強い?魚介もびしっと効いて後味のしつこさはないですね。塩味も天然系でミネラルな感じ。これはなかなか満足感のあるスープだと思います。

麺は白目の角ばった微ちぢれ自家製麺。加水高めでやや透き通る感があり、滑らかであるも食感も強めでなかかどうして美味しい麺です。麺量は150gほどではないでしょうか。
麺アップ→http://photozou.jp/photo/show/302645/41368738

トッピングでまず目をひくのがカリカリウメ。必要性も存在感も謎ですwチャーシューは厚めのバラスライス。とろとろの脂の主張がしっかりあり、脂好きにはたまらない肉かと思います。他メンマ、ワカメネギ。

総評:あれこんなんだったけか?みたいな印象を受けました。そうとう動物強いです。チェーン店?ですが、昼食として気軽に食べて満足できると思います。
採点/味75点 CP+-0

余談:半端な値段じゃなく、男らしくキリがいい値段にしてほしいw1円単位のつり銭はいりませんw

これはもう、私の知らないラーメンになっております。
ずいぶんと印象が変わっているようなので久しぶりに行ってみようかな。
でもたぶん、つけ麺とか食いたくなるんですよ。
安いし、多いしwww

スーパーくいしん坊 | 2010年6月23日 23:36

私も暫く前に食べたきりですが、しっかりした味付けでチェーンにしては満足な味だったと記憶しています。
以前からチャーシューがステキだったけど、満足感が増した?CPも頑張っているんじゃない?
夜中に食べられるのも嬉しくて、こんな店が近くにあればいいのに・・・。

メリー・マン | 2010年6月24日 23:15

皆様毎度コメありっす。
>スーパーくいしん坊さん そういやつけめん率高かったっすね!未食なんで食べてみるかな。
>メリー・マンさん 抜けてCP高いわけではないので加点しませんでしたが、確かにCP良いと思いますね。私は夜中にラーメンは食べないので必要はないけどもw休みの日に歩いていきたいですw

土建屋@まさ | 2010年6月25日 19:36