2009 12/22 15:00頃訪問 先客2名 後客1名この時間だとやってる店が限定されてしまうがココは通し営業の為に行ってみた。入店しますと店員さんが賄いを食べてる最中じゃありませんか!あれぇ~大丈夫ですか?と聞くと大丈夫です!どうぞ!とカウンター席に通されました。何か気まずくなって来ましたが・・・・取り敢えず気を取り直して表記を注文。待ってる間に女性店員さんが衛生さんが来た。とか言ってます。すると白衣の女性が現れ何か色々とチェックしてます。客としては落ち着きません。時間的に客足の落ちる時間と思われますが・・・・・そんなこんなで10分程での提供でした。麺は自家製麺。何度も食べてるが意外に旨い麺だと思います。ただし、ラーメン用もつけ麺用も共通の様です。冷水で〆られているんだけど絡まって食べ辛いが食感的にはモチっとした感じ。つけ汁は豚骨ベースでサラッとして酸味も控えめでキャベツが入っています。味的には濃くないが最後まで薄まらないので美味しく頂けました。チャーシューが薄く残念な部分です。メンマはちょいピリ辛の仕上げ。CP的には良くありませんがつけ麺は普通・大盛り・特盛りが同料金って所だけが救いの様です。
並から特盛まで同価格と聞くと、一見、サービスがよいように思えますが 実は特盛オーダーしなかった時点で損してることになるので この手の商売のしかたは好きになれません。 とはいえ、それを考慮してもここは安いと思います。
>スーパーくいしん坊さん 確かにそうだよね。つけ麺に関してはCPは良いと思います。 でも、説明書き読んでたら大盛りで茹で上がり540gって書いてあって後悔して待ってたんだけど|ω・`)プッ♪
入店しますと店員さんが賄いを食べてる最中じゃありませんか!
そんなこんなで10分程での提供でした。
麺は自家製麺。何度も食べてるが意外に旨い麺だと思います。
ただし、ラーメン用もつけ麺用も共通の様です。