「油そば」@UNDER GROUND RAMENの写真頑者系列新店舗オープンにむけて、UNDER GROUND RAMENの油そば、辛みそ、メガガンジャは27日で終了となり、新店舗へメニューが移ります。

個人的にUNDER GROUND RAMENで一番のリスペクトは辛肉もりそばなのですが、前回辛みそを食べた際に、味が好みの方向に変化してて、是非終了前に油そばも食べたいと思ってました。

こちらの油そばはJ系メニューと同じく、野菜マシなどが無料です。

しかしやはり、マシをするとチャレンジメニューになってしまい、美味しく食べれないのでノーマルにしました。

肉が前よりへったかな?

タマゴを溶いてマゼマゼしてから麺を引っ張り出します。

固っ!

かなりごんぶとな麺はしっかりとした歯ごたえで、啜るというよりかじる麺です。

しかしこれがまたジャンクな味にマッチしますね〜

美味いです。

以前は塩っけが強かったけど、大分抑えられて食べやすくなっています。

野菜はシャキシャキ系でこれもよし。

あらびきのブラックペッパーも良いですね〜。

油そばといっても、丼のそこに結構豚骨をベースとした汁が沈んでいますので、濃いめなスープインなつけめんといった感じでもあります。

油そばという名前に敬遠してる方にも食べて欲しいです。

やはり個人的にはJ系より、頑者系列のラーメンのほうが好みですね。

新店舗はクレアモールの富士そばの脇にある路地沿いに出来るそうです。

行列も凄いだろうな〜。

なかなかこの味を食べにいけなくりますが、折をみて行ってみます。
新店舗は8月オープンだそうです。

新店舗情報感謝です。
富士そばの脇ですかー。
パチンコ屋の向かいかな?
い抜きかなんかでしょうかねー。
今日あたり偵察してきます。(^^ゞ

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年6月25日 09:21

偵察よろしくお願いします!

はっち | 2010年6月25日 12:48