つけ麺 さとう 豊洲店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
この系統わ~
食べてないよぉ~
豊洲はあんましいいお店がないですね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年6月25日 04:50どもです!
過去2度ほどお邪魔してますが、
とんと逝っておりませんw
>また噂の甘味も強烈で、店名は“砂糖”から取ったのでしょうか?
=>これは同感です。
あれっ!?かなり酸っぱかったですか?
当方が逝った時はさほど酸っぱさを感じなかったので
マイナーチェンジかブレだと思われますw
YMK | 2010年6月25日 09:10こんにちは。
ずいぶんな結果になりましたね。。。
確かに、スタッフ大勢でゴチャゴチャに作ってる雰囲気ですので、
ハズレたらタイヘンそうな気配はありました。。。
ラーメンのほうが無難だったみたいですね。
hima | 2010年6月27日 08:01皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
此方は店名からぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんには興味の無いお店ですよね~
ラーメンの方もありますので、何処かの支店で試されて見てはどうでしょうか?
味の保障は出来ませんが…
YMKさん、
甘味の方は想定内でしたが、酸味はやられちゃったかと。。。
チューニングで入れ過ぎちゃう事がたまにありますが、
それ以上の酸っぱさで普段の倍入れられちゃったと思います。
麺の方も出来が悪く、ガッカリでした(涙)
himaさん、
himaさんのレビューを見てラーメン系にもソソられましたが、
先ずはつけ麺から逝ってみたのですが…
レシピ通り作って貰えればもっと旨いとは思いますが、此方のつけ麺はもういいです(苦笑)
空いている時間帯でコレですから混雑時はさらにキケンな気がします。。。
ぽんたくん | 2010年6月27日 17:58
ぽんたくん
Lac食と旅のつぶやき
ハゼラーメン
ホワイトファング
Gonta

江東区民ですが豊洲近辺は滅多に近寄りません。
所用があり久しぶりに訪れたが、来る度にお洒落な街になっているような気がします。
事前に調べて見るとあまりソソられるお店が無く、何店舗か展開している此方なら大ハズレは無いだろうと食べてみることに。
24日、13:42分到着。客入り5割ほど。
苦手の甘味が強いと聞いていたので「辛つけ麺」の食券を買い、入り口近くの大テーブルに着席。
お冷を持って来てくれたオネエサンに食券を渡すと並か大盛か聞かれ、当然大盛を選び暫し待機。
店内は広々としていますが、テーブル席しか無く相席必至です。
空いている時はいいですが、混雑時は居心地悪そう。
店員は多国籍のオニイサン、オネエサンが3~5名いるようです。
なかなか丁寧で真面目な接客態度です。
待つ事10分程で配膳。
う~ん麺の光沢は悪く水切りも甘くヤヤべたつき気味です。
また大盛は500gとのことですが、皆さん仰っているようにかなり少なく400g弱ぐらいのボリュームです。
つけ汁はポチポチ背脂が浮き、かなり赤味が強く美味しそう。
具は全てつけ汁の中でチャーシュー、メンマ、味玉半個、刻み玉ネギ、薬味ネギ。
つけ汁はかなりヌルく、身震いするほどスッパイ。
酸味のあるつけ汁は好きですが、これはやり過ぎかと。間違っちゃたのかも。
辛さも結構辛く油分も強め。
肝心な動物系の出汁感は弱く、魚介系にいたっては全く感じ取れません。
コク・旨味の弱い甘・辛・酸味が主役の味わいです。
麺は太麺ストレート。
茹で過ぎのようでムニュっと食感悪い。
〆具合も悪くヌメリ気味で水切りの悪さも手伝い悲しい。
シッカリ仕事をしてくれれば旨そうな麺なのに残念。
チャーシューはブロック状のモノが数個あり脂身部分は旨いが、硬くバサバサのモノも混ざっており残念。
メンマは業務用チックですが、ポリポリと食感が楽しかった。
味玉は黄身が完熟一歩手前。
チョットショッパめの味付けでマズマズ。
卓上のニンニクを投下してみるとベースが弱い為か、かなりの効果。
黙々と食べ進め麺を片づけ割りスープを要求。
小振りの器の注がれた割りスープはお湯の様な透明感です。
飲んでみると節系が効いておりなかなか旨い。
全て注ぐと丁度良い塩梅。
ただ酸味は相変らず強くイマイチ。
時折口に運ばれる刻み玉ネギがいい仕事をしています。
2割ほど残し「ごちそうさま。」
甘味はしょうが無いとしても本来とは違う出来かと。
作り手に問題ありな1杯でした。