僕のお気に入りのお店です。近所なもので良くお世話になってます。ここのお店は景勝軒グループの店舗ですが、他店舗と一線を画すコスパの良さが印象的です。食べたのは獅子づけ麺。つけダレはシャバ系醤油味。しかし旨味がかなり詰まったしっかりとしたものです。ゲンコツなどから取ったものというよりは肉からスープを取ったような旨味があります。具材に刻みタマネギ、メンマ、刻みゆず、サイの目に切られたチャーシュー。それに加えて、「豚増し」サービスという食べる側でチャーシューの枚数を1枚から3枚まで選べるというものがあります。(僕は3枚でいただきました)麺は全粒粉を配合したという茶褐色の自家製太麺。この麺をカツオの香りがたつ熱々のつけダレにくぐらせて頂きます。口に頬張った時に広がる全粒粉自家製麺の芳醇な小麦の香りがたまりません。また、酸味に効いた甘じょっぱいつけダレが絡むことによって、自然とグイグイ麺を食べさせる中毒性を発揮します。そして何よりも、柔かくてジューシーなチャーシューがとにかく美味いです。麺中盛(無料)で300グラム。豚増し(無料)でチャーシュー3枚相当分。+サイの目チャーシュー。さらにクーポン利用で通常700円が500円。いつ来ても満足できる麺屋です。
僕のお気に入りのお店です。
近所なもので良くお世話になってます。
食べたのは獅子づけ麺。
つけダレはシャバ系醤油味。
しかし旨味がかなり詰まったしっかりとしたものです。
麺は全粒粉を配合したという茶褐色の自家製太麺。
麺中盛(無料)で300グラム。
さらにクーポン利用で通常700円が500円。
いつ来ても満足できる麺屋です。