「和えそば(大盛り)+ネギ」@らーめん けいぶの写真5/9 夜
先客・後客共に数名

こちらのお店『ラーメンも出す居酒屋』からいつの間にやら『お酒も出すラーメン屋』に変わったそうです。
とは言え場所や内装なんかはまったく変わってないみたいですけど。

さて、注文したのは最近登場したという『和えそば』。まだメニューに載っておらず手書きの張り紙が壁に数箇所貼られ存在をアピールしています。
ビジュアルはキャベツの千切りとネギの天下ですね。ちなみにネギは100円で増しています。+100円でこの量だとちょっと寂しいかも。
生卵が付いて来ますのでさっそくぶち込んでマゼマゼ・・・しようと思ったらめちゃくちゃ麺がダマになっていて混ぜずらい。家で焼きそば作ってて失敗した時の気分に近いものを感じます。
まぁなんとか混ぜて食べ始めます。個人的に汁なし系といえばラーメン二郎 環七一之江店の『汁なし』を思い浮かべる私、生のキャベツが載っているのはかなり新鮮に感じましたがこれが結構良いアクセントになってます。千切りなのがいいんでしょうね。
で、麺ですが特筆することは特にないような・・・タレは結構濃い目の醤油、もしかしたら豚骨醤油かな。如何せん麺が良く混ぜられない状況なのでタレも均等には絡められず、濃い場所と薄い場所が出来てしまいました。
キャベツとネギ以外の具材はほとんど印象に残らず。刻んだチャ-シューとメンマが入ってました。
麺はどこかの工程で失敗したんでしょうがそれ以外の部分でもそれほどインパクトやオリジナリティは感じられず。キャベツの千切りが強く印象に残った一杯でした。