かつての職場で、同様の仕出し弁当事件がありました。
最後に食堂に来たオヤヂ(超大手企業からの出向。肩書き的にはオエライサン扱い)、
「ワタシの弁当、どうしてくれるんだ! エッ? どうしてくれるんだ!」
などと錯乱状態におちいり・・・
結局、まだハシをつけていなかった誰かが弁当を差し出しました。
オヤヂはいきなり機嫌を直し、何事も無かったように食べ始めたのですが、、、
そのようなパワハラオヤヂになりたくないと誓ったワタクシです。
nice50さん、エラい!
ホントは、外でラーメンのほうが嬉しかったんですか?
hima | 2010年6月28日 11:12こんばんは~^^登録お疲れさまです~。
こういうとこ来ると注文迷いますよねw
私も広東、あんかけ、五目そば等が好きですのでこの手いっちゃいます。
まさかの麺が二郎系極太だったらビックリしますね。
でも何処かに・・・この手の宝探しも面白いかも^^
あずさ | 2010年6月28日 20:30こんばんは!
店舗登録お疲れ様です!!
やはり(旧)関宿はのりぞんさんですね^^
思えばここのテナントも随分寂しくなりましたよね(悲)
このお店で20代の頃に焼肉定食を食べたのを思い出します。
末永く頑張っていただきたいお店です。
そういえばここから北にあった山田うどんも閉店されたようで、時代の厳しさを感じます(涙)
HIDDY | 2010年6月28日 23:18おはようございます。
中華料理店だとラーメンより五目そばとか餡かけ系のラーメンが食べたくなりますよね。
これって私だけだったらすいません。
これに春巻きを乗せれば、のっけちゃえ系の完成ですw
でも、春巻きはあわなそうwww
ちびまりこ | 2010年6月29日 10:06こんばんは、himaさん
あるある、ですよ、それ(笑)
エラそーな人ほど、昼の弁当にこだわりますね。
うちの代表も、頼んだ380円の弁当のために会社へ戻ってきますな。
この日は、出張者の数を数え間違えたのですが、
私は、「しょうがねえなあ」と言って、ニコニコして外出いたします。
といっても、近くにラーメン屋は、ほとんどないのですがw
こんばんは、あずささん
「中華」でありながら、「ミックスフライ定食」「カツ丼」「親子丼」などがメニューの半分。
ちなみに「親子」はまずまずだったそうです(同行した後輩談)
私も、五目そばならまずハズレがないと思っております。
これでいいのだ、ですね。
こんばんは、HIDDYさん
おや、こちらご存知ですか。そうそう焼肉定食、975円です(笑)
ここのテナントコンビニのスパーと、不二家(でしたっけ)がはいっていたんだったかな~。
それらが抜けてからというもの、最近は、テナントが入ってはすぐに撤退。
山田うどんもそうですが、この通りの店は、通行量の割に客入りが良くないような気がします。
こんばんは、ちびまりこさん
そう、知らない中華料理店へ行ったら、五目ソバか、中華丼(笑)
決して貴方だけではありません(笑)
春巻ですか?
Aセット、Bセットにはミニ春巻きがつきますが、トッピングはないですねw
このへんでは「乗っけ」の文化はなさそうです。
っていうより足利だけです(爆)
nice50 | 2010年6月29日 21:47こんばんは。
亀でスイマセン。
新規登録と2日連続の訪問乙ですね。
又、今回のメニューは具沢山で改めて五目ソバを見直した投稿内容でした。
またぞう | 2010年6月29日 21:51
nice50
ミソトくん

出遅れたため、近所にある小さな食堂は満席。
ちょっと離れたこちらへ足を伸ばしてみることにしました。
テナント共同なので駐車場が大きいこちら.
昼時にはいつも車がとまっているのを目にしておりましたが、
昔ながらの中華料理店という雰囲気のためついつい放置しておりました。
6月25日 12:15 初訪 先客11 後客5
1階はほぼ満席。なかなか繁盛しています。
店のスタッフは年配のご夫婦と、その家族でしょうか。
麺類と定食のメニューが非常に多くて迷いましたが、無難そうな「五目ソバ」(765円)を注文。
お客は我々と同じような現場系の方が多いのですが、女性のグループもいらっしゃいます。
定食や丼ものを含めて5分くらいごとに料理が運ばれてきます。手際はよさそうです。
配膳待ちが多かったので、20分ほどかかってラーメンの到着。
想像していたより具だくさんで、湯気が立っています。
では、スープから。
胡椒が効いたスープは鶏が強めでしょうか。乗せられた具から出る旨味が合わさって、いい感じです。
塩気はスープ、麺、具によく行きわたる程度。胡椒が効きすぎていないのは好印象。
麺は中細縮れ、やや黄色みがかった中華麺。
特徴のある麺ではなく、よくみる普通の中華麺ですが、茹で加減が程よく、コシ、弾力ともまずまず。
今のようにラーメンを専門店で食べる前は、こういう麺の、こういうラーメンをよく食べていたような気がします。
具は茹で野菜中心で多彩。
チャーシュー、豚コマ、ハクサイ、ネギ、メンマ、シイタケ、ピーマン、ワカメ、小エビ、タケノコ、
そして味玉、ナルト。
食べながらメモしたので、多少の間違いはご容赦いただきたいところ。
チャーシューは薄いけど、しっとり。
数個入ったコマ肉とともに、野菜たっぷりの具を旨くしてくれます。
ハクサイは柔らかく、ピーマンやタケノコはシャキっとした食感。
切り口がギザ懐かしい味玉だって、しっかり味がついています。
他にもまたまだ具があるわけで、これは楽しい。
熱々のスープと具に口元を火傷しながら完食。
スープは残しましたが、具だくさんのためか、そこそこの満腹感があり、ボリューム的にも満足。
ごちそうさま。
流行りのラーメンではありませんが、ラーメン(五目ソバ)という料理に満足です。