極細麺で、かたさが選べる「バリカタ、かためん、ふつう、やわめん」でおすすめの「かためん」でおねがいした。豚骨スープ良い。心が落ち着く。あっさりとあるが、薄いわけでもなく、十分に豚骨を味わえ、スープと麺でもう満足な味。ネギ、キクラゲは好き。もやしはシャキシャキの歯応えでアクセントになるが、個人的には苦手。煮玉子は名前のとおり半熟で黄身が半ゼリー半トロ状態で塩加減もよく旨!チャーシューはバラで柔らかく、まあまあの味。替玉は「バリカタ」でお願いした。麺の上にネギと、細かいチャーシューが乗っているのがチョットうれしい。テーブルには、ごま、辛子高菜、紅しょが、にんにく が置いてあり自由に入れらる。セットの博多一口餃子は、小さく一口サイズ。柚子コショウが皿の端にあり、それを付けて食べたが、味は普通。値段がチョット高めに感じるが、近いので許す。ようやく、小山にも本格?博多とんこつがやってきた。思えば、おいしい豚骨ラーメンを食べるため、宇都宮のら行風神社中 ベルモール店に行ったり、佐野の九州大牟田 柳屋ラーメン 佐野イオン店に行ったりしてたが、こちらで十分満足できそう。そういえば、博多ラーメン紫亭 小山店には10年以上行っていないが、Rさんに駐車場があるという情報を頂いたので、行かなければ!!
チャーシューはバラで柔らかく、まあまあの味。
値段がチョット高めに感じるが、近いので許す。
ようやく、小山にも本格?博多とんこつがやってきた。