「ネギラーメン」@ラーメン無極 池袋店の写真決勝ラウンド1回戦屈指の好カード、ドイツ×イングランドの前に新店開拓!もちろんルーニー・ランパード・ジェラード等擁するタレント軍団イングランドの勝ち方に注目!

要町のマルジ、失礼、富士丸は、約5年ぶりの訪問も…待ち客多いため、ドイツ×イングランドに間に合わないので、断念。仕方なく、駅前に出来た新店無極へ。

どうやら、九州豚骨の店だろうか?しかし、見事に裏切られるラーメンが出てくる。

21:43到着。先客2名、後客2名。

21:47ネギラーメンとご対麺。
なんだこれ?真っ白なスープかと思いきや、醤油系の色。そして、背油が浮いている。更に麺は、細麺ストレート。全く意味のわからないラーメンが出てきてしまった…

では、まずスープを一口…う~ん、微妙…豚骨ベースの出汁はとても薄く、醤油もソリッドにたっておらず、何を主張したいのかよくわからない。あまりにものっぺりとしていてぼやけた印象。背油がのっている割りにあっさりしていて、コクがまるで感じられない。

次に麺。細麺ストレート、量も非常に少ない。替え玉が必須とは思うが、食べようとは到底思えない。

最後に具は、白髪ネギ、青ネギ、メンマ、チャーシュー。どれも味気なく、特筆すべき点なし。

これは、ヤバイ。要町周辺には、富士丸、マグナム、ストーリー、十八、我家、にぼきゅう等があるが、生き残れるのか大変疑問。
ライスやキムチのサービスに力を入れるのも結構だが、まずは、ラーメンの改良を望む。キムチがまたコクのないこと…
大変残念な一杯であった。

麺24点 スープ20点 その他10点 合計54点 (114杯目)