いつも混んでいるので、店の前まで行き3回ぐらいパスしていたのですが、たまたま通ったら席が空いていたので、久しぶりに訪問しました。つけ汁の具に、歯応えの良いメンマと、普通のチャーシューに加えて、鶏ひき肉のつみれ状のものがひと塊入っていました。そのつみれが崩れたようなひき肉の粒がスープに結構入っていて下の方に沈んでいました。(スープをこさないで入れたのでしょうか?)今までは入っていなかったように思うのですが…このためか、スープがやや濁り気味のように感じました。麺の茹で具合は、いつものように程よくコシとモチモチ感があり、食感が良く美味しかったです。辛みそが辛くなりましたとカウンターに表示があったので、麺が残り3分の1程度になった後、麺に振りかけて食べてみました。ツンとした強い辛味がすぐに来て、以前より海老の味がより強く感じられる味でした。最後にダシ汁を加えてスープを飲んだのですが、崩れひき肉のためか、以前よりすっきり感が少し落ちているような感じでちょっと残念な感じがしました。しばらくしたらまた行って確認してみたいと思います。
鶏ひき肉のつみれ状のものがひと塊入っていました。
そのつみれが崩れたようなひき肉の粒がスープに結構入っていて
今までは入っていなかったように思うのですが…
このためか、スープがやや濁り気味のように感じました。
食感が良く美味しかったです。
辛みそが辛くなりましたとカウンターに表示があったので、
最後にダシ汁を加えてスープを飲んだのですが、
ちょっと残念な感じがしました。
しばらくしたらまた行って確認してみたいと思います。