「ラーメン¥380」@わんこ亭の写真磯子区の環状2号線屏風ヶ浦近くにあった「がんこ亭 屏風ヶ浦店」を居抜きで入ったと思われる店です。看板も「がんこ亭」>「わんこ亭」で一文字変えただけと言う安易さで、がんこ亭時代の「屏風ヶ浦店」の文字までそのまま残っている。
もしかしてがんこ亭関係者が開いたお店かと思い淡い期待を抱き訪問したのだが、どうやらカレーがメインのお店のようだった。
しかし、店内はカレーの香りもしないし、スープの為のズンドウも見当たらない。
ラーメンを頼むと冷蔵庫から市販のパックに入った麺を取り出して!・・・ヤバイ
ドンブリにスープの元を入れて、ドンブリごと電子レンジに・・・・・終わってます!

看板にラーメンと謳う以上はコレは無いでしょう。どこかの喫茶店なら許されますが(笑)
まして、ここは以前はそれなりに人気のあったラーメン店の跡地で、その店の看板にあるラーメンという文字を(コストダウンと言うより手抜き)で残している為に取り敢えずメニューに加えたと言う感じが見え見えです。

隊長、地雷除去完了しました!!!   以上

麺々公平さん こんばんは!

>地雷除去完了しました!!!

お疲れ様でした!

屏風ヶ浦あたりには地雷が多いですね。気を付けなければいけませんね。

ヨコべー | 2010年6月30日 23:06

麺々公平さん、おはようございます。
うーむ、これはキツイ店ですね・・・。
電子レンジ調理という「ラーメン店」は私も初めてみたかもしれないです・・・。

しかし、「がんこ亭」→「わんこ亭」というネーミングの安直さには
逆に注目すべきところがありますねw
もし「にゃんこ亭」だったら、私は間違いなく吸われて地雷を踏んだと思いますwww

ぬこ@横浜 | 2010年7月1日 08:09

ヨコベーさん、ぬこ@横浜さん、おはようございます。
私も好んで地雷を踏んでいる訳では無いんですが・・・・トホホです。

麺々公平 | 2010年7月1日 11:25