7月3日(土曜日)昼食で訪問。きょうは土曜日だが仕事で、蒸し暑いから冷たいものが食べたくて「ラーメン みそ伝 仙台東店」さんにお邪魔して、つけ麺を食べに行ってきました。店に入ってメニューを見るも、決めていた辛つけ麺をオーダーしました。土曜日なのに店内もすいていて、意外と早くつけ麺が届けられました。恒例の記念撮影を済まして、まずは麺の一本食い。麺は中細のゆるウエーブタイプで、茹で加減はカタメとまずますで、小麦の味わいは弱めでした。今日は大盛にしなかったのですが、250g位あって不足感はありませんでした。浸け汁は赤よりの合わせタイプで、スパイシーな味噌は辛味もあって旨いです。脂も程よくあって、麺との絡みも悪くなく良いんじゃないですか。具材は浸け汁の中にチャーシューとメンマ・刻みネギが入っています。浸け汁の味が強すぎて、中の具材の味は印象が薄くて覚えて無いです。一通り麺を食べ終えたところで、スープ割をお願いすると、小さい徳利に入れて持って来ました。そのスープ割も全部飲みきって、完食・完飲と相成りました。これからの季節は、やっぱりつけ麺にお世話になりそうです。ご馳走様でした。
こんばんは! さっぱりしておいしそうですね! 暑いとやっぱり冷たい物が欲しくなりますよね。 そして冷たい物食べ過ぎていつもお腹壊す私です。
イケ麺(丸直完全制覇までM1)さん こんにちは。 冷たいものの食べすぎには注意しましょう。 な~んて、自分も毎晩冷たい飲み物沢山飲んでます。 でもお腹は壊しません。アルコール消毒?
恒例の記念撮影を済まして、まずは麺の一本食い。
これからの季節は、やっぱりつけ麺にお世話になりそうです。