前はよくいっていたのだけど、引っ越してからはめっきり行く機会がなくなってしまった。たぶん豚竜とかと同じ系列だと思うけど、ここが一番おいしいと思う。久しぶりの訪問で変わっているか。到着時は先客が1名のみ。後客3名程度。さすがに提供が早い。スープを一口。相変わらずのうまさ。まさに骨の髄まで出たような濃厚なスープだけど、熊本系なのでクリーミーではなく、タレもたっていて他にもいろんな味がしてうまい。脂も結構ういている。麺も普通でちょうどよく適度な歯ごたえが心地いい。細麺がスープとからんでうまい。チャーシューも鉄板で焼いてから提供してくれるので熱々な上に脂身もとろ~っととろけてまたうまい。肉めしも鉄板でもやしとチャーシューを炒めて細かく刻んでもんじゃのようになったものをご飯に乗せて提供される。結構な量のチャーシューを使っているし、ご飯との愛称もばっちり。このご飯にスープを入れて雑炊風にしてたべるとまたうまい。途中でからし高菜をのせると味が引き締まっていい感じ。陸橋になってしまったり、近くに強豪店ができたりとなかなか厳しい立地だけど、ぜひともがんばって欲しいお店。
久しぶりの訪問で変わっているか。
到着時は先客が1名のみ。後客3名程度。
さすがに提供が早い。
スープを一口。相変わらずのうまさ。
脂も結構ういている。
麺も普通でちょうどよく適度な歯ごたえが心地いい。
細麺がスープとからんでうまい。
このご飯にスープを入れて雑炊風にしてたべるとまたうまい。
途中でからし高菜をのせると味が引き締まっていい感じ。