12月23日に訪問。一列のカウンター8席のみとかなり手狭な造りのお店です。初訪問だったのでスタンダードならぁめんを注文しました。価格は700円です。注文から待つこと5分程で提供されました。スープは背脂や刻みニンニク、茶色いのは焦がしねぎでしょうか、色々と混ぜてあります。白濁色の強い豚骨スープですが、出汁の旨味が弱いです。刻みニンニクなどは普通であればアクセントの類ですが、味がそこに依存してしまっています。麺は九州ではあまり見かけないやや縮れた細麺です。食感はシコシコ系ですが、正直コシも、風味も、スープとの絡みも今ひとつです。はっきり言って市販の袋麺との差が見当たりません。具材はチャーシュー、木耳、青ねぎ、海苔の4種。チャーシューは肉厚で、脂身はトロッと、赤身はホロホロに仕上がっており、味も染みていて角煮に近い味わいでとても美味しかったです。総じて、本場の味と比較するとどうしても見劣りしてしまいます。混じりっけなしのスープで勝負出来るくらいに、豚骨出汁にこだわってもらいたいです。Googleレビューでは「スタンダードな博多ラーメン屋」という口コミが多かったのですが、全くもってスタンダードではありません。これを普通の博多ラーメンだと認識してもらっては困ります。
一列のカウンター8席のみとかなり手狭な造りのお店です。
注文から待つこと5分程で提供されました。
麺は九州ではあまり見かけないやや縮れた細麺です。
具材はチャーシュー、木耳、青ねぎ、海苔の4種。