1月10日に訪問。ラーメンを頂きました。価格は890円です。スープは呼び戻しで作られているとのこと。茶褐色の軽くとろみのついた豚骨白湯です。豚骨を炊いた独特な香りが店外まで漂っていましたが、現物に臭みはほとんど感じませんでした。軽く焦がしたような香ばしさがあり、カエシの塩梅も適度です。見た目からもっとゴテゴテのパワフルな味わいを想像していましたが、思ったより味は濃くありません。底には骨粉が溜まっていて終盤は多少ザラつきがあります。麺は自家製のストレート細麺です。今回はカタで注文しました。プリプリと歯応えが良く、小麦の風味も良いです。スープとの絡みはまずまずと言ったところ。具材はチャーシューと青ねぎの2種。チャーシューは赤身ホロホロ脂身トロトロに仕上がっており、味付けは優しく、甘みのあるカエシの味と肉の旨みどちらも感じることができます。また、卓上にはニンニクや紅生姜、胡椒など味変アイテムが揃っていて、自分好みにカスタマイズも可能です。個人的にはニンニクを入れた方がパンチがあって好みでした。総じて、「これぞ豚骨!」と言える香りや風味を楽しむことができ、尚且つクセのない味わいに仕上がっている為、多くの人に問わず好まれそうな一杯でした。観光客に人気があるのも納得です。
ラーメンを頂きました。価格は890円です。
麺は自家製のストレート細麺です。今回はカタで注文しました。
具材はチャーシューと青ねぎの2種。